Куриная грудка с помидорами черри
Повседневная кулинария не обязательно должна отнимать много времени и сил. Сделать вкусный и вместе с тем лёгкий ужин можно в считанные минуты. Куриную грудку без кожи я обычно готовлю на пару́ и ем со свежими овощами, но добавив немного специй и приправ, можно сделать это блюдо гораздо интереснее и вкуснее.
За счет обжарки на сильном огне без добавления масла мясо получатся нежирным, а сок помидоров его дополнительно «смягчит» (грудка, как известно, — самая «сухая» часть курицы). В результате получается очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо, которое идеально подойдет всем, кто поддерживает форму и правильно питается.
Куриную грудку порежьте на кусочки размером примерно 5 см. Положите в миску и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, тимьян и дроблёный перец. Всё хорошо перемешайте и пока отставьте.
В это время нарежьте тонкими полукольцами лук и мелко порубите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам или проткните ножом.
Разогрейте вместительную сковороду (лучше с толстыми стенками) и положите туда курицу. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 2—3 минуты до золотистого цвета. Если необходимо, добавьте в сковороду немного масла. Если курица не прилипает, то можно обойтись и без него. Лучше всего обжаривать мясо в два захода, чтобы кусочкам не было слишком тесно на сковороде, иначе вместо жарки они будут просто тушиться.
Вытащите курицу из сковороды и положите вместе неё лук. Готовьте, постоянно помешивая, до мягкости минут 5—7. Если необходимо, немного убавьте газ.
Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 1—2 минуты до появления чесночного аромата.
Влейте в сковороду вино и доведите до кипения.
Верните сюда курицу вместе с помидорами черри. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Накройте крышкой, убавьте газ и оставьте готовиться на медленном огне 7—10 минут до полной готовности куриных кусочков.
Вот и всё! Разложите по тарелкам, дополнив блюдо веточкой свежего тимьяна. Можно подать его с любым гарниром на ваш выбор, для лёгкого варианта отлично подойдет любой овощной салат и хрустящий хлеб.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться