• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Куриная грудка с помидорами черри

Время приготовления

15 мин.

На 2 порции

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2—3 ст.л.;
  • лук-шалот — 2 шт. (или 1 средняя головка репчатого);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • белое сухое вино — 50 мл (≈3 ст. л.);
  • 1 упаковка помидоров черри;
  • сушёный или свежий тимьян — 1½ ч. л.;
  • соль, дроблёный перец — по вкусу;
  • 1—2 веточки свежего тимьяна — для подачи (по желанию).

Категории

Куриная грудка с помидорами черри

, 3 мая 2014

Повседневная кулинария не обязательно должна отнимать много времени и сил. Сделать вкусный и вместе с тем лёгкий ужин можно в считанные минуты. Куриную грудку без кожи я обычно готовлю на пару́ и ем со свежими овощами, но добавив немного специй и приправ, можно сделать это блюдо гораздо интереснее и вкуснее.

За счет обжарки на сильном огне без добавления масла мясо получатся нежирным, а сок помидоров его дополнительно «смягчит» (грудка, как известно, — самая «сухая» часть курицы). В результате получается очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо, которое идеально подойдет всем, кто поддерживает форму и правильно питается.

Куриную грудку порежьте на кусочки размером примерно 5 см. Положите в миску и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, тимьян и дроблёный перец. Всё хорошо перемешайте и пока отставьте.

В это время нарежьте тонкими полукольцами лук и мелко порубите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам или проткните ножом.

Разогрейте вместительную сковороду (лучше с толстыми стенками) и положите туда курицу. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 2—3 минуты до золотистого цвета. Если необходимо, добавьте в сковороду немного масла. Если курица не прилипает, то можно обойтись и без него. Лучше всего обжаривать мясо в два захода, чтобы кусочкам не было слишком тесно на сковороде, иначе вместо жарки они будут просто тушиться.

Вытащите курицу из сковороды и положите вместе неё лук. Готовьте, постоянно помешивая, до мягкости минут 5—7. Если необходимо, немного убавьте газ.

Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 1—2 минуты до появления чесночного аромата.

Влейте в сковороду вино и доведите до кипения.

Верните сюда курицу вместе с помидорами черри. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Накройте крышкой, убавьте газ и оставьте готовиться на медленном огне 7—10 минут до полной готовности куриных кусочков.

Вот и всё! Разложите по тарелкам, дополнив блюдо веточкой свежего тимьяна. Можно подать его с любым гарниром на ваш выбор, для лёгкого варианта отлично подойдет любой овощной салат и хрустящий хлеб.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться