Салат из томатов черри
Нет ничего проще вкусного, лёгкого и освежающего салата из помидоров черри. И вместе с тем: сколько удовольствия! Сознательно выкладываю рецепт в преддверии выходных: он может послужить отличным гарниром к шашлыкам или запеченной на гриле рыбе. Однако если выезд на природу не планируется, его можно приготовить в дополнение к спагетти с креветками: получится прекрасный семейный субботний или воскресный обед в итальянском стиле.
Возьмём томаты черри, две-три горсти. У меня в холодильнике, на счастье, нашлись помидорки двух видов, красные и оранжевые, но ничего страшного, если будет всего один. Хотя если есть возможность, лучше взять разные, так они веселее и аппетитнее смотрятся на тарелке.
Черри порезать как вам больше нравится: хоть пополам, хоть на четвертинки, хоть просто порубить. Я режу и так, и так: тогда у салата получается интересная разнородная консистенция. Порезанные помидорки выложить в миску. Сюда же можно добавить кресс-салат, или, если он ещё не успел вырасти у вас на подоконнике, молодой шпинат.
Чтобы придать салату немного «остринки» и аромата, добавим сюда красного лука, порезанного тонким полукольцами (примерно половину маленькой головки), и базилика. Базилик я брала фиолетовый, на мой вкус, сюда он идёт лучше зеленого, и не резала его, а рвала прямо руками. И наконец, непосредственно перед подачей, заправить всё винегретной заправкой (оливковое масло и бальзамический уксус в пропорции 3:1; можно обойтись подсолнечным маслом и винным или яблочным уксусом), солью и свежемолотым перцем.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться