Имбирный настой
Погода нынче непредсказуемая: вроде бы и лето, а всё время дожди и холод; только выглянет солнышко — как небо тут же затянет тучами. Так что нет ничего странного, что этот пост я посвящу не очередному прохладительному напитку, а наоборот — согревающему. Такой имбирный настой хорошо помогает при простудах, но его можно пить и в качестве профилактики.
Берем корень имбиря, очищаем и мелко режем. Я люблю ядрёный, обжигающий имбирный вкус, поэтому использую для этого настоя три столовые ложки порезанного имбиря на 300 мл воды. Но не возбраняется положить чуть меньше или наоборот — долить чуть больше воды.
Воду надо вскипятить, затем положить в неё имбирь и далее в течении десяти минут кипятить на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. В это время выдавить сок половины лимона. Затем добавить в воду с имбирём три чайные ложки мёда, хорошо его размешать до тех пор, пока он не растворится в воде. Когда всё готово, имбирную воду процедить в стакан. Добавить туда лимон, несколько листочков мяты для аромата, если имеется, и щепотку чёрного молотого перца.
Я пила этот настой во время простуды: после распития сразу же заворачивалась в одеяло и чувствовала, как все хорошо прогревается в груди. Однако хочу еще раз предупредить, что при указанном количестве имбиря, вкус получается очень ядрёный, так что если вы не любитель, можете полить его в два раза меньше. А вообще — не болейте! И если уж воспользуетесь этим рецептом, то надеюсь — исключительно для профилактики.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться