Моцарелла, черри и микс салатов
На гарнир к мясу или рыбе, особенно за ужином, мы предпочитаем что-нибудь лёгкое, поэтому салаты — идеальный в этом случае вариант: и вкусно, и питание правильное, и без вреда для фигуры. Только есть постоянно одни и те же — надоедает. И даже если в запасе есть несколько хороших рецептов, всё равно всё время хочется чего-нибудь нового, неизведанного — и мы продолжаем искать новые сочетания и решения.
Этот рецепт — своеобразная вариация на тему «капрезе», одного из моих самых любимых салатов. Сюда, так же, как и в «капрезе» пойдет большой шарик моцареллы, но начнём мы не с него, а с микса салатов (знаете, продаются такие лотки, где перемешаны всякие листики со странными названиями «корн», «эндивий» и прочие). Вообще брать именно микс вовсе не обязательно: для этого варианта хорошо подойдет руккола или шпинат, как вместе, так и по отдельности. Или кресс, который прекрасно растёт на подоконнике. Но у меня в холодильнике чего только ни бывает, поэтому я взяла микс.
Салат хорошо промыть и обсушить, выложить в миску. Взять две горсти помидоров черри, помыть и порезать так, как вам больше нравится: хоть на половинки, хоть на четвертинки, хоть дольками, хоть кружочками (если получится). Положить в миску к салатным листьям. Взять упаковку моцареллы, слить из неё сок и порезать на кусочки, необязательно ровные, главное — не очень крупные. Добавить сыр к салату. Обязательно сюда же порвать пряных травок для вкуса и аромата (я использовала базилик и орегано) и заправить всё винегретной заправкой.
Можно съесть как полноценное блюдо (моцарелла придаёт ему достаточно сытости), а можно приготовить в качестве гарнира, например, к грудке в соево-горчичном соусе или рыбе, запечённой на углях.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться