Машинка для раскатки теста
Вот такую чудо-машинку дали нам на некоторое время потестировать — и я с трудом представляю, как мы без неё раньше обходились. Вместо долгих мучений с деревянной скалкой — пара минут покрутить ручкой — и на выходе тончайшее тесто для домашней лапши, равиоли, пельменей, бешбармака и чего только душа пожелает.
Рецептов теста великое множество, но в самом простейшем случае лепим вот такое (на 100 граммов муки — одно яйцо). Отрываем кусок размером с кулак — и прокатываем несколько раз на самой широкой настройке, каждый раз складывая, пытаясь создать нечто, похожее на прямоугольник. Когда шмат теста приобретёт более-менее ровную форму, можно уменьшать щель между валиками по одному делению за раз, следя, чтобы тесто не попадало на самые края валиков (там оно сминается — и пласт становится неровным).
Затем режем его на куски для пельменей — или прокатываем ещё разок через насадку, чтобы нарезать лапшу. В минимальной комплектации такие паста-мейкеры умеют делать фетуччини и спагетти, в максимальных — сами лепят равиоли. Знай — накладывай начинку в специальный отсек, да успевай ловить ровнёхонькие, как с выставки, равиольки. Красота!
Одна проблема — в России фиг достанешь. Редкий магазин завозит к себе тесто-машинки, а если завозит, то китайского производства, которые плохо катают, плохо режут и быстро разваливаются. А если некитайского, то — за большие деньги.
Но — вещь в хозяйстве совершенно незаменимая, а значит — будем искать.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться