Хрустящее яйцо пашот
Про этот странный кулинарный изыск мы узнали случайно. Скрипт счётчика внизу страницы отслеживает запросы из поисковиков, по которым заходят на наш сайт — и вот там обнаружилось загадочное. Мы сначала посмеялись, мол, как яйцо пашот может быть хрустящим. А потом сели погуглить.
В общем, чего только не придумают заграничные кулинары. Где-то год назад для нас была удивительна сама мысль варить яйцо в воде без скорлупы, а теперь это — частый завтрак у нас дома. Теперь выяснилось, что его можно жарить.
Для хрустящего яйца пашот варим обычное яйцо пашот, уменьшив время на полторы-две минуты. Я так подозреваю, что правильный интервал всё равно определяется опытным путём, поэтому будьте готовы пережарить пару первых порций.
Затем оно аккуратно вынимается и кладётся на полотенце — обсохнуть. Тут нужно не забыть, что желток продолжает застывать от внутреннего остаточного тепла, поэтому кое-где разумно рекомендуют окунуть полуготовое яйцо в холодную воду, а только потом выложить на сушку.
В это время в одно блюдце насыпем чуть-чуть муки (с солью и любимыми специями), в другое выльем слегка взбитое вилкой яйцо, в третье всыпем панировочные сухари — и обваляем наш пашот во всём по очереди.
В сковородку нальём много масла, хорошенько нагреем и положим яйцо на несколько секунд с каждой стороны, чтобы панировка чуть подрумянилась. В итоге должно получиться отличное блюдо: хрустящие сухари сверху, нежный белок и жидкий желток вместе создадут прекрасную текстуру. Результат можно есть так, а можно отправить в какой-нибудь лёгкий овощной салат — и удивить гостей.
P.S. У нас на фото — не лучший экземпляр, слегка передержанный, но общее представление даёт. Да и вы, как я писал выше, будьте готовы обнаружить в первой паре порций сварившийся желток: время варки и жарки, похоже, проще подобрать опытным путём, чем следовать чужим инструкциям. Зато потом всё будет получаться с закрытыми глазами!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться