• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Имбирная морковь

Имбирная морковь

, 30 декабря 2014

Морковь и имбирь — одно из самых замечательных сочетаний, которые я для себя открыла. И если вам всё же удалось урвать кусочек имбиря подешевле (а ценник на него сейчас взлетает с головокружительной скоростью), попробуйте приготовить этот салат. Он послужит хорошим гарниром к любым блюдам в стиле азиатской кухни, да впрочем, и не только.

Для заправки понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • лайм — 1 шт.;
  • кусочек имбиря — 4—5 см.;
  • маленький красный перец чили — 1 шт., по желанию;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • арахисовое (или кунжутное) масло — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Для салата на две порции:

  • 3 средние моркови.

Сначала приготовим заправку. В пиалке смешаем чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, цедру и сок лайма, мелко порубленный перец чили, соль, рисовый уксус и масло (арахисовое/кунжутное и оливковое). Если арахисового или кунжутного масла нет, не расстраивайтесь и просто возьмите побольше оливкового. С имбирём мы поступим следующим образом. Его требуется очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Часть положим в заправку прямо так, а из части — выжмем сок. Тут важно не переборщить с остротой, поэтому добавляйте имбирь постепенно и каждый раз пробуйте заправку — при необходимости положите ещё тех или иных ингредиентов. Если с чем-то переборщили, разбавьте растительным маслом. Заправка готова, когда вы полностью довольны её вкусом.

Осталась сделать салат. Я использовала овощечистку, чтобы нарезать морковь тонкими красивыми пластинками, но вы можете натереть её на крупной тёрке или на специальной тёрке для корейской моркови. Заправьте салат, все хорошо перемешайте и, если есть время, дайте настояться в холодильнике 20—30 минут. Имбирная морковь отлично подойдет к острым куриным грудкам.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться