• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Стир-фрай из грибов со свининой

Ингредиенты

  • 200 г свинины;
  • 5—6 крупных шампиньонов;
  • 1 лук-шалот (или маленькая головка обычного репчатого);
  • 1 небольшая морковка;
  • 5—6 зубчиков чеснока;
  • кусочек корня имбиря примерно 5 см;
  • стручки перца чили — по вкусу и по желанию;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соуса (если есть, хотя у каждого владельца сковороды вок должен быть устричный соус);
  • растительное масло — 2—3 ст. л.;
  • зелень для подачи (кинза или петрушка) — по вкусу;
  • широкая лапша удон (или любая другая лапша в азиатском стиле) на 2 порции (½ пачки).

Категории

Стир-фрай из грибов со свининой

, 7 июля 2015

Так получается, что чаще всего я делаю стир-фраи летом. В некотором роде для меня это сезонная еда. Во-первых, это быстро: летом готовить некогда, а вкусно пообедать хочется. Во-вторых, это очень полезно: благодаря технологии быстрой обжарки все витамины в ингредиентах сохраняются, а сами продукты не теряют своей свежести. Ну и в-третьих, летом всегда можно разнообразить стир-фраи самыми различными овощами: брокколи, молодым горошком, грибами, цуккини, спелыми баклажанами и помидорами.

Сегодняшний рецепт — это классическое сочетание грибов и свинины. Сама я использовала шампиньоны, но вы можете взять любые другие, например, лисички или вёшенки.

Как мы помним, в технологии «стир-фрай» все ингредиенты должны быть подготовлены заранее и лежать под рукой. Свинину и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими брусочками. Перец чили очистите от семян и тонко нарежьте. Чеснок раздавите тупой сторона ножа. Имбирь очистите от кожи и порежьте тонкими брусочками.

Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Разогрейте в сковороде-вок растительное масло на сильном огне и положите туда чеснок, имбирь и чили. Обжаривайте секунд 30 до появления восхитительного аромата. Постоянно помешивайте: важно, чтобы ингредиенты не зажаривались и не успевали подгореть. Добавьте свинину и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Теперь закиньте овощи и грибы и готовьте ещё минуту-полторы, всё также на сильном огне и все также постоянно помешивая содержимое.

Положите в вок лапшу и влейте соус. Если жидкости кажется мало, добавьте немного воды. Всё хорошо перемешайте и готовьте вместе минуту-две, чтобы лапша пропиталась соусом. Разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Такое блюдо отлично сочетается с кинзой, но если вы её не очень любите, то можете заменить петрушкой. Очень вкусно, освежающе и самое главное — быстро.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться