Салат с вялеными помидорами и яйцом пашот
Тёплая осень в этом году затянулась, но тем не менее пора потихоньку доставать с полок консервы и переходить от летних свежих салатов к «зимним», которые мы так любим дополнять «заправкой» из яйца-пашот. Это сытно, очень вкусно и необычно. Сегодня я предлагаю вам открыть баночку вяленых помидоров, заготовленных еще в сентябре, и насладиться чудесными вкусами с итальянской ноткой.
Салат готовится порционно и тут же подаётся гостям, поэтому заготовить впрок не получится. Но при должной сноровке дело это быстрое, поэтому сложностей возникнуть не должно (если вы, конечно, уже натренировались варить яйцо-пашот).
На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета и немного остудите.
Сварите яйца-пашот по количеству порций (кстати, сразу несколько штук удобно варить в глубокой сковороде), достаньте, аккуратно обрежьте лишние неприглядные «лохмотья» и отложите остудиться и обсохнуть.
Упаковки с листьями всяких-разных салатов продаются в гипермаркетах круглый год. Нам больше нравится руккола, но вы можете взять любой другой — или вовсе микс. Салат промойте в дуршлаге и оставьте так на время, чтобы стекла лишняя вода. Подготовьте тарелки по количеству порций и разложите салат поровну.
Вяленые помидоры (штуки по 2 на порцию, но можно и больше) нарежьте тонкими полосками и разложите на листьях салата. Каждую порцию сбрызните ароматным маслом, в котором они консервировались.
На мелкой тёрке натрите пармезан и побросайте сверху, причём необязательно стремиться к аккуратности, просто творите! :-) Если есть какие-то ещё любимые свежие травы, скажем, базилик или орегано, порвите их немного и также добавьте на тарелки.
Посыпьте сверху кедровые орешки и положите в центр по одному яйцу-пашот на порцию.
Приправьте солью, перцем и оливковым маслом (или всё тем же маслом от вяленых помидоров) — и подавайте к столу!
Непередаваемое блаженство — разрезать во время еды яйцо, смешать жидкий желток с заправкой для салата и наслаждаться, обмакивая туда кусочки вяленых помидоров вместе с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться