• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мятный соус

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

  • пучок мяты;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. крутого кипятка;
  • 4 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст л. с горкой сахара.

Категории

Мятный соус

, 9 декабря 2015

Недавно написали небольшую заметку про каре ягнёнка и упомянули, что лучший друг баранины — мятный соус, а рецепта не дали. Исправляемся.

Собственно технология — не сложнее варёных магазинных пельменей, рецепт подсмотрен на прекрасном сайте BBC Food. Берём мяту, обрываем и перемалываем в блендере листочки. Нет блендера — можно мелко-мелко порезать ножом (что дольше и утомительнее).

В чайнике или кастрюле вскипятить воду. Много не надо: нам, как следует из списка ингредиентов, потребуется всего 4 столовые ложки. Мятную кашицу перекладываем в миску, посыпаем солью, сахаром, перемешиваем и заливаем кипятком — горячая вода пропитается душистыми эфирными маслами и слегка размягчит кусочки листьев, чтоб те не скрипели на зубах. Оставляем остужаться.

Когда соус остыл, подливаем белый винный уксус. Пробуем — и если чего-то не хватает, регулируем добавлением соли, сахара и уксуса. Раскладываем по соусникам и подаём к мясу. Вау-эффект гарантирован!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться