Мятный соус
Недавно написали небольшую заметку про каре ягнёнка и упомянули, что лучший друг баранины — мятный соус, а рецепта не дали. Исправляемся.
Собственно технология — не сложнее варёных магазинных пельменей, рецепт подсмотрен на прекрасном сайте BBC Food. Берём мяту, обрываем и перемалываем в блендере листочки. Нет блендера — можно мелко-мелко порезать ножом (что дольше и утомительнее).
В чайнике или кастрюле вскипятить воду. Много не надо: нам, как следует из списка ингредиентов, потребуется всего 4 столовые ложки. Мятную кашицу перекладываем в миску, посыпаем солью, сахаром, перемешиваем и заливаем кипятком — горячая вода пропитается душистыми эфирными маслами и слегка размягчит кусочки листьев, чтоб те не скрипели на зубах. Оставляем остужаться.
Когда соус остыл, подливаем белый винный уксус. Пробуем — и если чего-то не хватает, регулируем добавлением соли, сахара и уксуса. Раскладываем по соусникам и подаём к мясу. Вау-эффект гарантирован!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться