• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Котлеты из говядины

Время приготовления

35 мин.

На 4 порции

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2 куска плотного белого хлеба (вроде нарезного батона или городской булочки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. вустерского соуса (можно заменить соевым);
  • 2 ст. л мелко порубленной петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. воды;
  • 3 ст. л. муки (или больше при необходимости);
  • 2 ст. л. растительного масла.

Категории

Котлеты из говядины

, 1 марта 2016

Жарить котлеты, наверное, умеют все. И вряд ли тут можно чем-то удивить прожженных кулинаров и домохозяек, но для тех, кто только учится готовить, полезно всегда иметь под рукой проверенный рецепт. Да и мне самой не помешает, тем более, что котлеты я люблю. Да и кто же их не любит?! :-)

У белого хлеба отрежьте корки и замочите его в молоке.

Лук мелко порубите, чеснок выдавите через чеснокодавилку.

Фарш выложите в миску. Добавьте к нему лук, чеснок, вустерский соус, яйцо, петрушку, ложку воды, соль и перец по вкусу.

Хлеб достаньте из молока и отожмите. Раскрошите его на мелкие кусочки и положите к остальным ингредиентам.

Основательно вымесите фарш руками до однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде и выложите туда котлеты. Если они не умещаются все сразу, жарьте частями или одновременно на двух сковородках.

Жарьте котлеты на огне чуть выше среднего примерно 4—5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Убавьте газ до минимума, накройте крышкой и доведите до готовности ещё минут 5—7. Точное время зависит от размера ваших котлет, но в любом случае не стоит переусердствовать и готовить их слишком долго, иначе фарш потеряет всю свою сочность. Не бойтесь слегка недожарить: для котлет среднего размера вышеуказанного времени вполне достаточно, но если сомневаетесь, можете проверить колеты в процессе приготовления, разделив одну из них пополам.

К котлетам подойдут любые самые простые гарниры: хоть рис, хоть тушеная капуста, хоть макароны любых видов.

Приятного аппетита!

Юлия Велецкая
Юлия Велецкая, 01.03.2016 15:24:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А для меня самое-самое вкусное - с картофельным пюре. )
А для меня самое-самое вкусное - с картофельным пюре. )


Анна Лавриненко
Анна Лавриненко, 01.03.2016 15:33:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, да, точно! Как же я забыла! Это ведь и моё самое любимое тоже :)
Да, да, точно! Как же я забыла! Это ведь и моё самое любимое тоже :)


Irina330244
Irina330244, 08.06.2016 13:12:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

вместо хлеба используем в семействе манку :) получается вкусно
вместо хлеба используем в семействе манку :) получается вкусно



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться