• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Оладушки

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

На 3—4 порции

  • 250 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 12 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1½ ст. л. сахара (если любите сладкое, добавьте побольше);
  • 1—2 ст. л. растительного масла (+ ещё немного для жарки);
  • ½ щепотки соли.

Категории

Оладушки

, 26 мая 2016

Оладьи со сгущенкой и пышный омлет — самая любимая еда детства! «Тот самый омлет» мы давно уже воспроизвели в нашем блоге, но вот до оладушек дело все не доходило, пока с правильным рецептом мне не помогла старая добрая советская «Книга о вкусной и здоровой пище» — и теперь я могу ностальгировать на полную катушку! :-) Рецептом делюсь с вами — и сохраняю для себя!

Разведите дрожжи (мы берём сухие, потому что другие нынче найти сложно) в тёплом молоке и оставьте на 10 минут. В это время просейте муку в миску.

Добавьте молоко с дрожжами в муку и все хорошо перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут. За это время тесто должно подняться.

Добавьте яйцо, соль, сахар и растительное масло. Если тесто кажется слишком густым, подлейте еще немного масла. Всё хорошо перемешайте и снова отставьте в тёплое место еще на 30 минут, тесто должно подняться второй раз.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Подготовьте миску с холодной водой и столовую ложку.

Не перемешивая тесто, накладывайте его ложкой, смоченной в холодной воде (чтобы тесто не прилипало), на сковороду. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета.

Переверните деревянной лопаточкой и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Проверьте, что оладушки хорошо пропеклись, и снимите их со сковороды. Жарьте таким же образом следующую партию, пока не приготовите всё.

Подавайте с сахаром, вареньем, джемом, мёдом, или — как я люблю больше всего — со сгущенкой.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться