• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Суп с беконом и чечевицей

Время приготовления

1 ч. 10 мин.

На 6 порций

  • куриный бульон — 2 литра;
  • 300 г зелёной чечевицы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 1 ч. л. паприки, хлопьев чили и приправы карри;
  • 6 полосок бекона;
  • соль, перец — по вкусу.

Для гренок

  • 6 кусков белого хлеба (или хлеба из цельнозерновой муки), по 1 шт. на порцию;
  • 1 ст  л растительного масла;
  • соль, перец – вкусу.

Категории

Суп с беконом и чечевицей

, 31 мая 2016

Мне очень нравится чечевица: богатая белком и множеством других полезных веществ, она может стать и прекрасным гарниром, и отличной заменой мяса для вегетарианцев. Или — основой для супа! Как продукт, часто используемый в индийской кухне, чечевица любит пряности и специи, поэтому сегодняшний суп не оставит равнодушным любителей всевозможных приправ и ароматов, а бекон придаст блюду слегка подкопчённый вкус и текстуру.

Сварите куриный бульон (если вы не заготавливаете его, как мы, впрок). Курицу выньте и немного остудите. Разделайте на небольшие кусочки и положите обратно в бульон.

Порежьте лук кубиками, морковь брусочками, сельдерей полукольцами. Чеснок мелко порубите.

Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда овощи. Обжаривайте 7—10 минут на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Добавьте к овощами хлопья чили, паприку и приправу карри. Перемешайте и прогрейте всё вместе еще одну минуту.

В горячий бульон положите чечевицу и на среднем огне снова доведите его до кипения. Убавьте газ и варите под крышкой 15—20 минут.

Положите в суп овощи и варите ещё 10—15 минут до готовности чечевицы.

В это время сделайте гренки и поджарьте бекон.

Бекон жарьте на сухой сковороде без масла до румяности, чтобы он оставался мягким. Затем порежьте его на тонкие полоски.

Для крутонов выложите хлеб, порезанный ломтиками, на противень, добавьте масло, приправьте солью и перцем и всё хорошо перемешайте. Запекайте до золотистого цвета 8—10 минут.

Попробуйте суп на вкус и посолите или поперчите, если необходимо. Разлейте его по тарелкам, присыпьте беконом и подавайте с поджаренным хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться