Гриль-салат из авокадо
Начинаем этот сезон летних салатов — с освежающего гриль-салата из авокадо. «Мексиканского акцента» ему добавят жареная кукуруза, кинза и потрясающая заправка из лайма, горчицы и мёда.
Рецепт.
Поставьте болгарские перцы запекаться целиком на углях или в духовке. Как только кожица почернеет, переложите их в пакет и завяжите его.
Слегка обжарьте на гриле варёную кукурузу (если делаете салат в домашних условиях, можно поджарить на сковороде или в духовке). Не передерживайте, иначе она станет жёсткой, достаточно слегка подкоптить. Снимите с огня кукурузу, как только зернышки начнут чернеть.
Авокадо разрежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Очистите от кожуры, выньте семечко и порежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите в миску.
Ножом снимите зёрна кукурузы с початка. Добавьте к авокадо.
Красный лук нарежьте полукольцами и также выложите в миску.
Перцы достаньте из пакета. Очистите от кожуры и семечек. Порежьте ломтиками.
Мелко порубите кинзу и добавьте в салат.
Заправьте лаймовой заправкой, посолите немного и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться