• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гриль-салат из авокадо

Время приготовления

30 мин.

На 2 порции

Категории

Гриль-салат из авокадо

, 14 июня 2020

Начинаем этот сезон летних салатов — с освежающего гриль-салата из авокадо. «Мексиканского акцента» ему добавят жареная кукуруза, кинза и потрясающая заправка из лайма, горчицы и мёда.

Рецепт.

Поставьте болгарские перцы запекаться целиком на углях или в духовке. Как только кожица почернеет, переложите их в пакет и завяжите его.

Слегка обжарьте на гриле варёную кукурузу (если делаете салат в домашних условиях, можно поджарить на сковороде или в духовке). Не передерживайте, иначе она станет жёсткой, достаточно слегка подкоптить. Снимите с огня кукурузу, как только зернышки начнут чернеть.

Авокадо разрежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Очистите от кожуры, выньте семечко и порежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите в миску.

Ножом снимите зёрна кукурузы с початка. Добавьте к авокадо.

Красный лук нарежьте полукольцами и также выложите в миску.

Перцы достаньте из пакета. Очистите от кожуры и семечек. Порежьте ломтиками.

Мелко порубите кинзу и добавьте в салат.

Заправьте лаймовой заправкой, посолите немного и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться