• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Запечённый картофель

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Категории

Запечённый картофель

, 12 августа 2014

Прошлый пост был про нежнейшую курочку, сегодня — не столько рецепт, сколько чит и лайфхак, как без напряга и лишнего времени приготовить к ней отменный гарнир.

Свежий картофель тщательно моем и нарезаем дольками. Мне в одном гипермаркете попался на глаза так называемый «бэби-картофель» — маленькие аккуратные клубни диаметром всего несколько сантиметров — я сразу схватил пару килограммов, тем более, что стоил он даже дешевле обычного. Такую картошку можно использовать целиком, я лишь разрезал пополам самые крупные экземпляры — и выглядит она на тарелке эффектнее.

А дальше делаем хитрую вещь. Берём противень, застилаем его снизу фольгой, раскладываем на ней картофельные дольки — и ставим в духовку под решётку с курицей. Пока сверху готовится ароматное мясо, капли растопленного жира с него будут капать на картофель и пропитывать его вкуснейшими натуральными вкусами и запахами. Два-в-одном: и ужин, и гарнир одним выстрелом. Готовился он ровно столько же, сколько курица — около полутора часов. Я боялся, что клубни за это время высохнут (картошке же для готовности достаточно получаса), но жир уберёг их от этой участи.

Не представляю, почему эта простейшая идея не приходила мне в голову раньше — понадобилось случайно наткнуться на фото подобной конструкции в интернете. Но нашёл — и делюсь. Если у вас есть какие-нибудь идеи по усовершенствованию — добро пожаловать в комментарии!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться