Горчично-бальзамический соус-дип
По пятницам у нас обычно что-нибудь семейно-выходное, чтобы всех родных собрать вокруг стола и удивить их чем-нибудь этаким. Но чем ближе праздники, тем актуальнее становятся прочие заботы (ёлка, уборка, магазины, подарки), и на возню с деликатесами не остаётся ни времени, ни сил. И мы иногда отдыхаем от сложной кухни. Открыть духовку, положить в неё курицу, включить гриль — и минут через 40 ужин готов. Ладно, соус пусть будет домашний.
На прошлой неделе я рассказывал про чудный остро-сладкий соус-дип (по-английски to dip — «погружать», поэтому все соусы, в которые что-то макают, зовутся dipping sauce или просто dip). Сегодня — ещё один представитель, даже проще прежнего. Не надо ничего варить и кипятить: перемешал — ешь.
Рецепт простой: всё перемешать. Если соус выходит слишком жидкий, можно добавить горчицы. Секрет в том, чтобы убрать в холод на пару часов, чтобы эмульсия схватилась и немножко настоялась. И можно подавать.
Если есть время и желание, можно зажарить курицу в духовке вот по этому рецепту, а под неё положить картошечки. Родные и близкие будут покорены и даже сами согласятся вымыть посуду. Удачных выходных!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться