• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Базилик

Базилик

Василий Мерзляков, 5 июля 2014

Сегодня рецептов не будет, вместо этого продолжим игру «загляни к нам в холодильник». Базилик — заморская душистая травка, попавшая на прилавки российских магазинов только после падения железного занавеса, а до тех пор советский народ довольствовался стандартным набором из зелёного лука, укропа и петрушки. Тем не менее, за это время базилик успел прочно обосноваться не только на кухнях многих домохозяек, но и на грядках некоторых огородников.

БазиликПучок свежего базилика есть у нас всегда, как товар первой необходимости. Как только заканчивается — при первом же походе в гипермаркет запас неизменно пополняется. Любые овощные салаты (наш любимый из авокадо с ветчиной, «походный» из поджаренных на мангале болгарских перцев, да и просто помидорки черри с травами — всё, что душа пожелает), начинки к равиоли, мясо, паста, соусы — пока хватает фантазии.

Базилик — растение теплолюбивое, поэтому даже на балконе предпочитает летние температуры, зимой без искусственного подогрева — вянет и чахнет. На грядке в среднероссийском климате растёт неохотно, но мы рискнули и высадили пару сортов — вроде, что-то вылезло.

Свежие травки с подоконника хорошо подходят для украшения блюд, и не только: волшебный горшочек с базиликом спас нас, когда для соуса песто не смогли найти покупного (рецептом в нашем блоге вскоре обязательно поделимся — песто готовим частенько).

А какие травы неизменны в ваших запасниках?


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться