Рыба на углях
Выходные продолжаются — продолжается и наш рассказ о том, что можно приготовить в походно-мангальных условиях. Когда шашлык надоедает так, что встаёт поперёк горла, мы готовим более щадящую для желудка пищу — рыбу в фольге на углях.
Всякой-разной рыбы мы перепробовали предостаточно, но для запекания на дикой природе так и не нашли ничего лучше банальнейшей скумбрии. Стоит сущие копейки, чистить не надо — чешуи-то нет, готовится просто, а результат — потрясающий.
Берём рыбину, потрошим (не забудьте удалить из брюшка чёрную плёнку, отделяющую мясо от внутренностей, иначе она оставит горький привкус), тщательно промываем со всех сторон. Внутрь мы кладём по веточке розмарина и базилика, а также два полукружочка лимона. Со всем сторон посыпаем скумбрию крупной морской солью, затем с каждого бока прикладываем ещё по паре лимонных полукружочков. Тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы влага не вышла, и кладём на решётку-гриль или закапываем в тлеющие угли. Примерно через полчаса можно подавать.
Одной рыбины нам обычно хватает на двоих, впрочем, в состоянии особого голода готовим сразу две.
Пока рыба запекается в углях, сверху можно поджарить перцы для вот такого салата — отлично подойдёт на гарнир. Приятного отдыха!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться