• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Салат из фасоли, кукурузы и авокадо

Время приготовления

10 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
  • 1 варёная кукуруза;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 лайм;
  • пучок кинзы;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Салат из фасоли, кукурузы и авокадо

, 12 августа 2015

За соответствующий набор ингредиентов этот салат вполне можно было назвать и «мексиканским»: красная фасоль, варёная кукуруза и нежное авокадо отлично сочетаются с освежающим цитрусом лайма и острым перцем чили. Не только яркий, но полезный и вкусный этот салат порадует вас в любое время, особенно сейчас — в сезон спелых помидоров и свежих початков кукурузы.

Прежде всего купите для этого салата спелые вкусные овощи. О том, как выбрать правильный авокадо, мы писали вот тут. Он должен мягким, нежным, но при этом не переспелым. Помидор тоже выберите самый вкусный — можно взять розовый азербайджанский или любой другой ваш любимый сорт. Кукурузу можете купить свежую и сварить сами, а можете взять уже варёную, которая продается с специальных вакуумных пакетах, если вам некогда тратить время на её приготовление. И приступайте к салату.

Откройте банку с фасолью и слейте сок. Переложите фасоль в миску. Отделите зёрна кукурузы от початка. Для этого разрежьте его пополам и поставьте перпендикулярно на стол. Срезайте жёлтые зёрна, двигаясь ножом вдоль початка сверху вниз. Положите готовую кукурузу к фасоли. Авокадо очистите и порежьте кубиками. Помидорину также порежьте кубиками. Перец чили разрежьте и очистите от семян (или оставьте с семенами — если предпочитаете поостроее). Мелко порубите. Кинзу и зелёный лук также мелко порежьте. Добавьте все в миску, к остальным ингредиентам. Выдавите в салат сок лайма и заправьте его растительным маслом — любым, которое вам больше нравится: обычное подсолнечное, ароматное оливковое или другое. Несколько капель кунжутного масла придадут салату пикантный аромат и вкус. Но только не заправляйте салат сильно заранее, иначе овощи пустят сок. Сделайте это непосредственно перед подачей на стол — и когда всё будет готово, насладитесь разнообразными, яркими и сочными вкусами Мексики.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться