Салат из фасоли, кукурузы и авокадо
За соответствующий набор ингредиентов этот салат вполне можно было назвать и «мексиканским»: красная фасоль, варёная кукуруза и нежное авокадо отлично сочетаются с освежающим цитрусом лайма и острым перцем чили. Не только яркий, но полезный и вкусный этот салат порадует вас в любое время, особенно сейчас — в сезон спелых помидоров и свежих початков кукурузы.
Прежде всего купите для этого салата спелые вкусные овощи. О том, как выбрать правильный авокадо, мы писали вот тут. Он должен мягким, нежным, но при этом не переспелым. Помидор тоже выберите самый вкусный — можно взять розовый азербайджанский или любой другой ваш любимый сорт. Кукурузу можете купить свежую и сварить сами, а можете взять уже варёную, которая продается с специальных вакуумных пакетах, если вам некогда тратить время на её приготовление. И приступайте к салату.
Откройте банку с фасолью и слейте сок. Переложите фасоль в миску. Отделите зёрна кукурузы от початка. Для этого разрежьте его пополам и поставьте перпендикулярно на стол. Срезайте жёлтые зёрна, двигаясь ножом вдоль початка сверху вниз. Положите готовую кукурузу к фасоли. Авокадо очистите и порежьте кубиками. Помидорину также порежьте кубиками. Перец чили разрежьте и очистите от семян (или оставьте с семенами — если предпочитаете поостроее). Мелко порубите. Кинзу и зелёный лук также мелко порежьте. Добавьте все в миску, к остальным ингредиентам. Выдавите в салат сок лайма и заправьте его растительным маслом — любым, которое вам больше нравится: обычное подсолнечное, ароматное оливковое или другое. Несколько капель кунжутного масла придадут салату пикантный аромат и вкус. Но только не заправляйте салат сильно заранее, иначе овощи пустят сок. Сделайте это непосредственно перед подачей на стол — и когда всё будет готово, насладитесь разнообразными, яркими и сочными вкусами Мексики.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться