Говядина, тушёная в пиве
Сегодня у нас в меню — суровое нажористое мужское блюдо. И рецепт ему под стать — без вот этих всех изысков и кунштюков, без «тонких ароматов ванили с шлейфом корицы в послевкусии», без хитрых технологий, только кровь, пот и слёзы. В смысле — мясо, лук и пиво.
Говядину лучше брать не слишком жирную. В тушёном мясе прекрасно то, что можно не слишком заботиться о молочной свежести и мраморности: после долгого тушения даже самые «нежевабельные» куски станут мягкими и рассыпчатыми. Поэтому приходите в магазин и берите любой отрез, какой понравится. Вымойте его и порежьте на куски, удобные для закладывания в кастрюлю.
Лук почистим, порежем полукольцами и поджарим на сковороде до лёгкого румянца — так из него выйдет горечь, а сок преобразуется в сахарную карамель.
В большую кастрюлю положим жареный лук, мясо, выльем пиво, положим лавровый лист, выльем бульон, посолим, закроем крышкой и поставим на очень медленный огонь. Всё.
В идеале всё это дело лучше оставить часа на три, но в реальности время можно корректировать в зависимости от множества факторов. С одной стороны мясо должно разваливаться на волокна (если недодержать — не приготовится; потыкайте в него вилкой: если мягкое — ОК), с другой — жидкость должна превратиться в густой соус (если передержать — выпарится).
Рядом ставим вариться кастрюлю макарон (идеальный вариант — папарделле или феттуччине, но раз уж я обещал суровый мужской харч, то пойдут и покупные) — и ужин готов. Не бойтесь пива в составе — эту говядину можно подавать даже беременным женщинам и детям, весь алкоголь выпарится в первые же полчаса.
Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться