Каннеллони болоньезе
Не так давно мы рассказывали о диковинной разновидности макарон под названием «каннеллони» — на полках гипермаркетов они лежат свободно, но не все знают, что с ними делать. Да и мы, признаться, не знали. Но на то мы и кукеры, чтобы исследовать новое! Сегодня, как говорится, закрываем для себя этот гештальт и рассказываем о самом-пресамом классическом рецепте каннеллони.
В предыдущей серии я упоминал, что в целом метод приготовления каннеллонни схож с лазаньей: паста, бешамель, томатно-мясной соус и сыр.
Для начала приготовим стандартный итальянский томатный соус. Любой любитель итальянской кухни, хоть пиццы, хоть пасты, должен выучить этот рецепт как «Отче наш». Вернее, как «Ave Maria». :-)
Наш вариант будет отличаться наличием фарша. На сковородке разогреваем чуть-чуть растительного масла, режем мелко лук, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, всё немного поджариваем до мягкости. Добавляем фарш, снова поджариваем до лёгкого золотистого цвета. Вываливаем банку томатов вместе с соком, давим томаты в кашицу, добавляем пряности, убавляем газ до минимума и тушим всё вместе минут 30 при открытой крышке. Пробуем на вкус. Не хватает пряности — добавляем бальзамический уксус, много кислоты — подсыпаем щепотку сахара.
Пока тушится томатно-мясной соус, готовим соус «бешамель». Топим в сковородке сливочное масло, добавляем муку, всё немного обжариваем, слегка помешивая и следя, чтобы смесь не начала темнеть. Вливаем чуть-чуть молока, перемешиваем до однородной консистенции, вливаем оставшееся молоко и варим на медленном огне до загустения. Затем даём соусу немного остыть. Подробная инструкция по приготовлению соуса «бешамель» — по ссылке.
После этого наступает самое интересное: надо напичкать трубочки фаршем. Берём форму для запекания достаточного размера, чтобы каннеллони разместились в ней в один ряд (можно взять две формы). Берём каждую «макаронину», чистыми руками забиваем её томатно-мясным соусом и кладём на форму. Когда всё дно формы уложено, заливаем каннеллони соусом «бешамель» и посыпаем сверху тёртый сыр.
Разогреваем духовку до 180° и отправляем в неё форму на 40—45 минут. За это время паста должна стать мягкой, а сыр сверху — образовать румяную корочку.
Раскладываем на порции и зовём всех к столу! :-)
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться