• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Каннеллони болоньезе

Время приготовления

2 ч.

На 6 порций

  • 500 г каннелони (1 упаковка);
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 банка консервированных томатов без кожи;
  • 1 луковица;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (или красного винного);
  • свежие или сушёные «итальянские» травы (тимьян, орегано, майоран, базилик или готовая сушёная смесь);
  • 30 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра (типа пармезана).

Категории

Каннеллони болоньезе

, 6 декабря 2017

Не так давно мы рассказывали о диковинной разновидности макарон под названием «каннеллони» — на полках гипермаркетов они лежат свободно, но не все знают, что с ними делать. Да и мы, признаться, не знали. Но на то мы и кукеры, чтобы исследовать новое! Сегодня, как говорится, закрываем для себя этот гештальт и рассказываем о самом-пресамом классическом рецепте каннеллони.

В предыдущей серии я упоминал, что в целом метод приготовления каннеллонни схож с лазаньей: паста, бешамель, томатно-мясной соус и сыр.

Для начала приготовим стандартный итальянский томатный соус. Любой любитель итальянской кухни, хоть пиццы, хоть пасты, должен выучить этот рецепт как «Отче наш». Вернее, как «Ave Maria». :-)

Наш вариант будет отличаться наличием фарша. На сковородке разогреваем чуть-чуть растительного масла, режем мелко лук, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, всё немного поджариваем до мягкости. Добавляем фарш, снова поджариваем до лёгкого золотистого цвета. Вываливаем банку томатов вместе с соком, давим томаты в кашицу, добавляем пряности, убавляем газ до минимума и тушим всё вместе минут 30 при открытой крышке. Пробуем на вкус. Не хватает пряности — добавляем бальзамический уксус, много кислоты — подсыпаем щепотку сахара.

Пока тушится томатно-мясной соус, готовим соус «бешамель». Топим в сковородке сливочное масло, добавляем муку, всё немного обжариваем, слегка помешивая и следя, чтобы смесь не начала темнеть. Вливаем чуть-чуть молока, перемешиваем до однородной консистенции, вливаем оставшееся молоко и варим на медленном огне до загустения. Затем даём соусу немного остыть. Подробная инструкция по приготовлению соуса «бешамель» — по ссылке.

После этого наступает самое интересное: надо напичкать трубочки фаршем. Берём форму для запекания достаточного размера, чтобы каннеллони разместились в ней в один ряд (можно взять две формы). Берём каждую «макаронину», чистыми руками забиваем её томатно-мясным соусом и кладём на форму. Когда всё дно формы уложено, заливаем каннеллони соусом «бешамель» и посыпаем сверху тёртый сыр.

Разогреваем духовку до 180° и отправляем в неё форму на 40—45 минут. За это время паста должна стать мягкой, а сыр сверху — образовать румяную корочку.

Раскладываем на порции и зовём всех к столу! :-)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться