• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Салат с карамболой и мидиями

Время приготовления

20 мин.

На 4 порции

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 упаковка зелёного салата типа рукколы, корна или мини-шпината;
  • 200 г помидоров черри;
  • 300 г мяса мидий (можно замороженных);
  • 1 карамбола;
  • немного белого вина.

Категории

Салат с карамболой и мидиями

, 6 февраля 2018

Идея этого салата родилась спонтанно, буквально в магазине. Идёшь такой с тележкой мимо овощного прилавка, падает взгляд на карамболу, тут же начинаешь придумывать, с чем её можно сочетать, — и в голове формируется готовый рецепт. Текстурой карамбола слегка жестковата, напоминает спелое яблочко, поэтому к ней отлично подойдут нежные мидии и мягкое авокадо.

Мидии выкладываем на сковородку, поливаем немного белым вином, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь — чуть-чуть потушиться.

Авокадо чистим и режем небольшими кубиками (как выбрать и почистить авокадо, написано по ссылке).

Салат промываем и раскладываем по широким тарелкам.

Помидоры черри режем на две или четыре части (в зависимости от размера), раскладываем по тарелкам вместе с авокадо, солим и слегка перемешиваем.

Карамболу моем, нарезаем тонкими пластинками и украшаем салат.

Сверху кладём горсть мидий.

Для заправки можно использовать винный соус из-под мидий, оставшийся в сковородке (можно его для насыщенности немного выпарить), а можно приготовить стандартную винегретную заправку с белым винным уксусом.

Всё, салат готов. Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться