Салат с карамболой и мидиями
Идея этого салата родилась спонтанно, буквально в магазине. Идёшь такой с тележкой мимо овощного прилавка, падает взгляд на карамболу, тут же начинаешь придумывать, с чем её можно сочетать, — и в голове формируется готовый рецепт. Текстурой карамбола слегка жестковата, напоминает спелое яблочко, поэтому к ней отлично подойдут нежные мидии и мягкое авокадо.
Мидии выкладываем на сковородку, поливаем немного белым вином, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь — чуть-чуть потушиться.
Авокадо чистим и режем небольшими кубиками (как выбрать и почистить авокадо, написано по ссылке).
Салат промываем и раскладываем по широким тарелкам.
Помидоры черри режем на две или четыре части (в зависимости от размера), раскладываем по тарелкам вместе с авокадо, солим и слегка перемешиваем.
Карамболу моем, нарезаем тонкими пластинками и украшаем салат.
Сверху кладём горсть мидий.
Для заправки можно использовать винный соус из-под мидий, оставшийся в сковородке (можно его для насыщенности немного выпарить), а можно приготовить стандартную винегретную заправку с белым винным уксусом.
Всё, салат готов. Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться