Салат из курицы с сельдереем, перцем и оливками
С курицей можно приготовить множество разнообразных салатов: она отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому поле для экспериментов и фантазии тут огромно. Вариант этого рецепта мне очень нравится самой, такой салат можно приготовить в любое время года: он достаточно лёгкий для желудка и не требует особенных сезонных ингредиентов. Кроме того, он может стать как повседневным блюдом, так и вполне себе праздничным угощением.
Приготовьте куриное филе. Вы можете просто отварить его, сделать на пару́ или способом «курица-пашот», который я лично рекомендую, потому что так курица получается очень нежной и сохраняет все свои соки.
Пока куриное филе готовится, займитесь остальными ингредиентами.
Листовой салат вымойте, обсушите и порвите прямо руками. Выложите в миску.
Очистите оливки от косточки. Сделать это довольно просто: положите их на доску или любую другу подходящую поверхность и ударьте деревянной «колотушкой» или подобным твердым предметом. Косточка легко вынимаемся. Порежьте оливки на кусочки.
Вы, конечно, можете поступить проще и взять сразу оливки без косточек, да ещё и фаршированные какие-нибудь, но мне они кажутся менее вкусными и более водянистыми.
Маринованный огурец, болгарский перец и красный лук порежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.
Добавьте оливки, лук, огурец и сельдерей к листьям салата.
Курицу немного остудите, порежьте ломтиками и положите к остальным продуктам.
Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске и заправьте ей салат. Все готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарий был изменен 00.00.0000 в 00:00
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться