• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Салат из курицы с сельдереем, перцем и оливками

Время приготовления

30 мин.

Для салата

  • 2 небольших куриных филе (или 1 крупное);
  • ½ кочана айсберга или любого другого листового салата;
  • оливки с косточкой — 5—6 шт.;
  • 1 крупный маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 1 небольшая головка красного лука.

Для заправки

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы (или любой другой неострой);
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Салат из курицы с сельдереем, перцем и оливками

, 3 марта 2016

С курицей можно приготовить множество разнообразных салатов: она отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому поле для экспериментов и фантазии тут огромно. Вариант этого рецепта мне очень нравится самой, такой салат можно приготовить в любое время года: он достаточно лёгкий для желудка и не требует особенных сезонных ингредиентов. Кроме того, он может стать как повседневным блюдом, так и вполне себе праздничным угощением.

Приготовьте куриное филе. Вы можете просто отварить его, сделать на пару́ или способом «курица-пашот», который я лично рекомендую, потому что так курица получается очень нежной и сохраняет все свои соки.

Пока куриное филе готовится, займитесь остальными ингредиентами.

Листовой салат вымойте, обсушите и порвите прямо руками. Выложите в миску.

Очистите оливки от косточки. Сделать это довольно просто: положите их на доску или любую другу подходящую поверхность и ударьте деревянной «колотушкой» или подобным твердым предметом. Косточка легко вынимаемся. Порежьте оливки на кусочки.

Вы, конечно, можете поступить проще и взять сразу оливки без косточек, да ещё и фаршированные какие-нибудь, но мне они кажутся менее вкусными и более водянистыми.

Маринованный огурец, болгарский перец и красный лук порежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.

Добавьте оливки, лук, огурец и сельдерей к листьям салата.

Курицу немного остудите, порежьте ломтиками и положите к остальным продуктам.

Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске и заправьте ей салат. Все готово, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Samanta Johns
Samanta Johns, 10.03.2016 11:17:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Здравствуйте у меня вопрос возможно ли вместо пищевой пленки использовать пакет для запекания для курицы-пашот или есть все таки разница
Комментарий был изменен 00.00.0000 в 00:00
Здравствуйте у меня вопрос возможно ли вместо пищевой пленки использовать пакет для запекания для курицы-пашот или есть все таки разница


Василий Мерзляков
Василий Мерзляков, 10.03.2016 11:52:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Добрый день! Думаю, можно. Пакеты для запекания предназначены для духовок и вполне нормально выдерживают и бо́льшие температуры, чем те жалкие 100°, при которых варится курица. :-)
Добрый день! Думаю, можно. Пакеты для запекания предназначены для духовок и вполне нормально выдерживают и бо́льшие температуры, чем те жалкие 100°, при которых варится курица. :-)



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться