• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Куриное филе в беконе

Время приготовления

45 мин.

На 4 порции

  • 1 упаковка куриного филе (≈700 г);
  • 1 упаковка бекона (150 г);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • соль,
  • дроблёный перец;
  • деревянные шпажки.

Категории

Куриное филе в беконе

, 19 июля 2016

Эти маленькие нежные и сочные куриные шашлычки в беконе моментально стали хитом не только в нашей семье, но и среди друзей и знакомых. :-) Такой простой и быстрый рецепт, который сразу же хочется записать — и скорее воспользоваться!

Куриное филе порежьте на кусочки размером примерно 4—5 см и сложите в миску. Добавьте соевый соус, лимонный сок, щепотку соли и дроблёного перца. Всё хорошо перемешайте прямо руками и уберите в холодное место минимум на полчаса.

Когда курица промариновалась, начните разжигать мангал. В это время возьмите бекон и разделите полоски на две части поперёк (впрочем, если бекона много, можете оставить целыми). Заверните каждый кусочек курицы в полоску бекона и тут же нанизайте на деревянную шпажку.

Положите на решётку или барбекюшницу и жарьте минут 5—7 с каждой стороны до готовности курицы (хотя всё то же можно проделать на сковородке или в духовке). Если сомневаетесь, можете проверить готовность, надрезав ножом самый крупный кусок: в середине он должен быть уже не розовым, но по-прежнему сочным. Хотя бекон «отдаст» куриному мясу свои соки и смягчит его, старайтесь не передержать шашлычки и не пересушить их. Подавайте и ешьте тут же, горячими. Очень вкусно, гарантируем!

Приятного аппетита!  


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться