• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Французские тосты с шоколадной начинкой

Время приготовления

10 мин.

На 2 порции

  • 8 ломтиков белого хлеба (специального тостового, сэндвичного или любого другого);
  • 4 ст. л. шоколадной пасты;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. растительного масла (или больше по необходимости).

Категории

Французские тосты с шоколадной начинкой

, 11 октября 2017

О, вы полюбите этот завтрак! Французские тосты, безусловно, хороши и сами по себе, но любая начинка всегда поможет их разнообразить. В сегодняшнем рецепте меня подкупает простота: максимум 10 минут — и всё готово. А уж детям-то как понравится!

Но и взрослым, включая самых отъявленных поборников здорового питания, хочется порой побаловать себя чем-то вкусненьким. Так пусть это будет томное воскресное утро, когда вся семья, только-только умывшись и даже не переодев пижаму, собирается за столом. Или хмурый понедельник, когда нет времени на то, чтобы приготовить перед первым рабочим днём завтрак. Одним словом, повод для горячих тостов с тающей во рту начинкой найдётся всег-да!

Рецепт.

Возьмите восемь ломтиков хлеба. Четыре ломтика аккуратно намажьте шоколадной пастой и накройте оставшимися, чтобы получились этакие сэндвичи с начинкой.

В широкой и глубокой миске или тарелке взбейте яйцо с молоком.

Разогрейте вместительную сковороду (лучше с толстым дном) и добавьте туда растительное масло.

Обмакните наш «двойной тост» в яично-молочную смесь с двух сторон, стряхните излишки жидкости и положите его на сковороду.

Проделайте так со всеми тостами, которые уместятся в сковороде в один слой, не слишком плотно прижимаясь друг к другу.

Когда тост поджарился до золотистой корочки, переверните его и поджарьте со второй стороны.

Снимите тосты со сковородки и положите следующую партию. Пожарьте таким образом все сэндвичи.

Разрежьте тосты пополам или подавайте большими порциями тут же, с пылу с жару.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться