Омлет с колбасой и помидорами
Около года назад закупили мы несколько отличных книг знаменитого британского повара Джейми Оливера, а теперь их и с полки доставать-то не хочется: читаешь — и плачешь, читаешь — и плачешь. Потому что летом мог позволить себе сварганить на ужин практически любой рецепт, а нынче Россия сама себе запретила импортные продукты — и в магазинах фиг что найдёшь, а что найдёшь — то по несуразным ценам. Но, переворачивая со слезами страницы, нет-нет, да и наткнёшься на рецепты, ингредиенты для которых ещё остались в холодильнике.
В пятой книге Оливера Jamie's Dinners (кажется, она уже вышла в России) есть целый раздел «Блюда за 5 минут». Сегодняшний завтрак — оттуда.
Берём небольшую сковороду, ставим на медленный огонь и выливаем на неё немножко растительного масла. Тонко порежем колбаску и бросим туда же — жариться.
В это время режем кружочками или соломкой (как вам больше нравится) помидор, мелко рвём петрушку и через минуту добавляем всё это к колбасе.
В миске слегка взбиваем яйца (не до пены — просто чтобы перемешать желтки с белками), всыпаем горсть мелко порезанного перчика чили, солим, перчим и выливаем смесь в сковородку. Сверху посыпаем также мелко порезанным зелёным луком. Закрываем крышкой (для более равномерной прожарки) — и через пару минут готов простой, вкусный и питательный завтрак. И — вперёд, к новым свершениям!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться