• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Куриные котлеты

Время приготовления

30 мин.

На 4 порции

  • куриная грудка — 2 шт. (или 4 шт. куриного филе);
  • 2 ст. л. сметаны 20%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить мукой);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла (или больше — по необходимости);
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Куриные котлеты

, 26 января 2017

Мягкие, сочные, нежные куриные котлетки — что может быть прекраснее? Чтобы правильно их пожарить, надо помнить всего о двух секретах. Во-первых, не используйте фарш, а не поленитесь и порубите мясо мелко-мелко ножом. Даже пропущенное через мясорубку филе, не говоря уже о покупном фарше, не дадут такой изумительной текстуры. И во-вторых — ни в коем случае не пережарьте! Курица готовится быстро, нескольких минут бывает достаточно, дальше мясо начнёт сохнуть. Если сомневаетесь в прожарке, разрежьте одну штучку и проверьте.

Рецепт.

Куриную грудку очистите от кожи и костей (либо сразу возьмите филе). Порежьте её на мелкие кубики и выложите в миску.

Порежьте мелко лук и добавьте к мясу.

Добавьте туда же крахмал, яйца, сметану, соль и перец по вкусу.

Всё тщательно перемешайте, чтобы крахмал хорошо распределился.

Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло.

Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета 34 минуты. Затем переверните и жарьте ещё пару минут.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5—7 минут (в зависимости от размера) до полной готовности. Снимите котлеты с огня и подавайте горячими с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться