Куриные котлеты
Мягкие, сочные, нежные куриные котлетки — что может быть прекраснее? Чтобы правильно их пожарить, надо помнить всего о двух секретах. Во-первых, не используйте фарш, а не поленитесь и порубите мясо мелко-мелко ножом. Даже пропущенное через мясорубку филе, не говоря уже о покупном фарше, не дадут такой изумительной текстуры. И во-вторых — ни в коем случае не пережарьте! Курица готовится быстро, нескольких минут бывает достаточно, дальше мясо начнёт сохнуть. Если сомневаетесь в прожарке, разрежьте одну штучку и проверьте.
Рецепт.
Куриную грудку очистите от кожи и костей (либо сразу возьмите филе). Порежьте её на мелкие кубики и выложите в миску.
Порежьте мелко лук и добавьте к мясу.
Добавьте туда же крахмал, яйца, сметану, соль и перец по вкусу.
Всё тщательно перемешайте, чтобы крахмал хорошо распределился.
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло.
Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета 3—4 минуты. Затем переверните и жарьте ещё пару минут.
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5—7 минут (в зависимости от размера) до полной готовности. Снимите котлеты с огня и подавайте горячими с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться