• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Баранина карри с кокосовым молоком

Время приготовления

2 ч.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (или говядины, но для аутентичных индийцев это священное животное);
  • 4 ст. л. приправы карри;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кусочек корня имбиря 2—3 см;
  • 1—2 перчика чили (или 1—2 ч. л. хлопьев);
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • банка консервированных томатов 400 г (лучше порезанных на кусочки, целые придётся порезать самим, а нечищенные — вдобавок почистить);
  • 500 мл мясного или куриного бульона;
  • 125 мл кокосового молока;
  • горсть кинзы;
  • соль — по вкусу.

Категории

Баранина карри с кокосовым молоком

, 15 марта 2016

Запланированный воскресный ужин в паназиатском стиле подтолкнул к мысли использовать наконец давно лежащий пакетик с тайской зелёной пастой карри, но фантазия увела слегка в другую сторону — к индийскому бараньему рагу. Как-нибудь мы обязательно расскажем, как смесь карри сделать в домашних условиях (вот тут Аня уже проделала нечто подобное, ничего сложного в этом нет, просто такие базовые рецепты лучше выделить в отдельный пост), а пока представим, что либо вы уже её сделали, либо купили на рынке или в магазине пакетик готовой.

Почти вся азиатская кухня строится на балансе кислого, сладкого и острого (неспроста особой популярностью пользуются соусы, продающиеся у нас под названием «острый кисло-сладкий»). За кислое в сегодняшнем рецепте будут отвечать томаты, за сладкое — кокосовое молоко (благо его можно найти в супермаркетах за вполне приемлемые деньги), за острое — перец чили. А за пряное — карри. Итак, поехали.

Возьмём большую кастрюлю с толстым дном (лучше всего подойдёт вок). Нальём немного растительного масла.

Баранину порежем на небольшие кубики по 3—4 см и слегка обжарим до румяной корочки. Лучше это делать небольшими партиями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Вынем баранину из кастрюли и отложим в сторону.

Лук порежем на тонкие полукольца и обжарим до мягкости 2—3 минуты.

Чеснок и перец чили порежем на тонкие дольки, имбирь почистим и натрём на крупной тёрке (стараясь не потерять драгоценный сок) и всё это подмешаем к луку вместе с куркумой. Перемешивая, обжарим всё вместе ещё 1 минуту.

Высыпем в кастрюлю смесь карри, перемешаем и вернём в неё баранину. Снова хорошенечко всё перемешаем, чтобы специи и лук обволокли каждый кусочек мяса.

Выльем к мясу мясной бульон, вывалим банку консервированных томатов (если помидоры целые, лучше разрезать их на несколько частей), доведём до кипения, убавим огонь до минимума и оставим вариться примерно на полтора часа, не закрывая крышку. Не забываем периодически помешивать и пробовать на соль — при необходимости досаливать.

Когда таймер прозвенит, выльем туда же кокосовое молоко и высыпем небольшую горсть мелко порезанной кинзы. Снова доведём до кипения, снова убавим газ до минимума и оставим ещё минут на 10 — загустеть.

На гарнир отварим рис и украсим всё веточками кинзы. Приятного аппетита!



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться