• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сливочно-чесночная заправка

Время приготовления

5 мин.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливок 33%;
  • соль, дроблёный перец — по вкусу.

Категории

Сливочно-чесночная заправка

, 1 ноября 2016

Как мы уже не один раз говорили, правильная заправка — это уже половина салата. Добавив в привычный «винегрет» (не салат, а одноимённую французскую заправку) пару столовых ложек густых сливок, вы получите идеальный вариант соуса для салатов из овощей, капусты и/или корнеплодов.

Положите в ступку чеснок и щепотку морской соли, и раздавите их до состояния однородной пасты.

Переложите в миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок и сахар. Всё хорошо перемешайте.

Постепенно вмешайте сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Заправка готова!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться