Кальмары в сливочном соусе с луком-пореем
Главный секрет приготовления кальмаров в том, что делать это надо мгновенно. Во многих кулинарных рецептах вы встретите упоминание про 2—3 минуты, но даже это — очень, очень много. Достаточно 30 секунд, максимум — 1 минуты, если сомневаетесь. Это позволяет кальмарам и приготовиться, и остаться при этом мягкими и нежными. Ведь главный их смысл именно в этом! Иначе каким соусом не поливай — всё равно будет невкусно.
Подготовьте ингредиенты. Очистите и порежьте кальмары, как вам нравится: можно кольцами, можно кусочками. Кусочки можно надрезать сеточкой по внутренней стороне, тогда они красиво свернутся во время приготовления, а надрезы впитают соус. Лук-порей порежьте полукольцами, а чеснок — как вам больше нравится.
На сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Положите в него лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне минут 5 до прозрачности. Постоянно помешивайте и, если надо, уменьшите газ: лук не должен пригореть! Приправьте солью и перцем по вкусу.
Влейте сливки и, продолжая помешивать, нагрейте их. Постарайтесь не доводить до кипения.
Положите кальмары в соус и, помешивая, готовьте их на сильном огне 30 секунд — 1 минуту. Как только будет готово — подавайте к столу с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться