Кресс-салат
Научное название кресс-салата неаппетитно — клоповник посевной. Его не так просто найти в наших магазинах, а если вдруг и попадается, то по какой-то совершенно заоблачной цене. Тем не менее, этот дальний родственник капусты с приятным, чуть свежим и чуть острым вкусом и невероятным набором витаминов и минералов, легко и непринуждённо выращивается дома на подоконнике круглый год.
Для высадки подходит практически любая посуда: от горшочков до обычной тарелки; мы используем одноразовые пластиковые контейнеры. Кресс-салату достаточно совсем небольшого слоя земли, всего пара сантиметров. Более того: вместо земли, говорят, можно взять песок, губку или даже обычную вату. Растёт он очень быстро: семена дают корни буквально через несколько часов после посадки, спустя сутки проклёвываются первые всходы, а недели через полторы уже можно снимать урожай.
Эта культура крайне неприхотлива и довольно спокойно переносит тенистые места, главное — следить, чтобы почва оставалась влажной, а в холод держать подальше от сквозняков. Чтобы иметь под рукой постоянный запас, можно высаживать по новой порции раз в неделю.
Кресс-салат прекрасно идёт к различным сэндвичам, салатам да и просто хорош в качестве украшения.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться