Острые куриные грудки
Бывает, что готовить совершенно некогда, а чего-нибудь вкусненького хочется. Кажется, вот-вот — и сорвёшься: фаст-фуд и всё такое прочее. И тогда на помощь приходят такие простые и быстрые рецепты. За рекордно короткое время у меня получилось очень вкусное и ароматное блюдо, а его подготовка заняла самое большее — пять минут, зато какой получился результат!
Первым делом поставим разогреваться духовку до 200° С. Затем возьмем две грудки с кожей, тщательно вымоем их. Натрём солью и перцем с обеих сторон. Аккуратно рукой разорвём тонкую белую пленочку, соединяющую кожу с мясом: получается что-то вроде кармашков, по два — в каждой грудке. В них мы и положим острую, пряную начинку. Для этого мелко порубим пучок кинзы и перчик чили (берите по вкусу, я использовала один большой красный стручок), смешаем и затолкаем эту смесь под кожу.
Затем возьмем лайм и порежем его на тонкие кружочки, в каждый кармашек сунем по два кружочка поверх нашей пряной смеси. Ладонью натрём курицу оливковым маслом (можно использовать кулинарную кисточку) и положим грудки в форму или небольшой противень.
Ставим в разогретую духовку на полчаса. Затем ненадолго вытащим, польём курицу выделившимся соком и снова поставим в духовку на 10—15 минут. В итоге грудки покроются хрустящей корочкой, а по кухне будет разноситься восхитительный аромат! При этом сама грудка — мясо постное, без жира, — пропитывается соком лайма и становится мягким и нежным.
После того, как курица вынута, польём её ещё раз выделившимся соком и оставим «отдохнуть» на пару минут. И всё — можно резать и подавать на стол. Хоть с картофельным пюре, хоть с хрустящим салатом с чили, хоть просто со свежими овощами — питательно и полезно! Этот вкусный, ароматный и пикантный рецепт совершенно точно войдет у меня в список «частых и любимых». Надеюсь, что и вам он тоже понравится.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться