Лапша с уткой
Становится холоднее, и в нашем блоге вместо лёгких салатов по четвергам всё чаще будут появляться блюда, способные согреть в эти дни и ваш желудок, и ваше сердце. Сегодня — дань японской кухне — лапша с уткой. Блюдо готовится быстро и очень просто, состоит всего лишь из двух основных ингредиентов, но обратите внимание: для бульона я использовала мисо-пасту. Сейчас она повсеместно продаётся в японских отделах магазинов рядом с приспособлениями для суши, но если вдруг под рукой не оказалось, можно приготовить лапшу с куриным, мясным или овощным бульоном.
На две порции лапши:
- 1 столовая ложка мисо-пасты на 600—700 мл бульона;
- соевый соус — 3—4 ст .л.;
- филе утиной грудки — 1 шт.,
- яичная лапша или соба (сколько вам надо на 2 порции);
- соль;
- зелёный лук — по желанию.
Сначала сварим бульон. Для этого доведем воду до кипения и растворим в ней мисо-пасту. Добавим соевый соус (соль не нужна, он и так достаточно солёный) и попробуем на вкус: если кажется пресно, долейте ещё немного. Затем дайте бульону чуть-чуть провариться на медленном огне.
В это время в отдельной кастрюле отварим лапшу. Можно использовать как тонкую яичную, так и гречневую собу — они обе отлично подходят в такие супы. Варим лапшу в подсолёной воде до готовности по инструкции с упаковки. Следите внимательно: лапша не должна перевариться, я всегда пробую в процессе готовки на вкус. Когда она готова, сливаем воду и отставляем в сторону.
Утиную грудку нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Опускаем их в кипящий бульон и варим около 5 минут. Если сомневаетесь в готовности, достаньте кусочек мяса и надрежьте. Если всё хорошо, кусочки утки вынимаем и откладываем в отдельное блюдо.
Теперь осталось только «собрать» суп. В глубокую тарелку выложим лапшу, зальем её бульоном, сверху положим кусочки утки и украсим все зелёным луком. Подаем с палочками для еды и специальной глубокой ложкой для супа (если такая имеется).
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться