Грандиозное рагу из говядины и тыквы
Недавно я открыла для себя тыкву, и с тех пор хочется пробовать всё новые и новые способы её приготовления. О самых традиционных и знаковых, тех, что первыми приходят на ум — тыквенном пироге и тыквенном супе, — мы уже писали, в этот раз пробуем её потушить. В качестве классической пары к тыкве в нашем рагу мы возьмём говядину.
Нарежьте тыкву, картофель, морковь, корень сельдерея крупными кубиками примерно одинакового размера. Мясо обваляйте в муке, приправленной солью. Порежьте небольшими кубиками репчатый лук.
Разогрейте во вместительной кастрюле с толстыми стенками (можно готовить в казане или в воке) растительное и сливочное масло, и положите туда лук и листья шалфея. Обжаривайте на среднем огне минут 5—7. Добавьте мясо и жарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Положите в кастрюлю все нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Влейте красное вино и куриный бульон. Добавьте томатную пасту, приправьте солью и перцем.
Доведите до кипения, затем убавьте газ до минимума и оставьте рагу томиться на 2—3 часа до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
Если куски мяса свободно распадаются на волокна и тают во рту, рагу готово. Выключите газ и подавайте к столу.
Блюдо можно украсить, приправив его прямо в тарелке. Для этого смешайте цедру 1 лимона и мелко порубленный чеснок и розмарин. Посыпьте рагу сверху этой смесью и удивитесь: насколько фантастически такая смесь подчёркивает аромат овощей и мяса! Получается сытно, много и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться