• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грандиозное рагу из говядины и тыквы

Время приготовления

3 ч.

Ингредиенты

  • говядина для тушения — 500 г;
  • тыква — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лимон;
  • 2—3 веточки розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3—4 листика шалфея;
  • мука — 2 ст. л;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Грандиозное рагу из говядины и тыквы

, 9 февраля 2016

Недавно я открыла для себя тыкву, и с тех пор хочется пробовать всё новые и новые способы её приготовления. О самых традиционных и знаковых, тех, что первыми приходят на ум — тыквенном пироге и тыквенном супе, — мы уже писали, в этот раз пробуем её потушить. В качестве классической пары к тыкве в нашем рагу мы возьмём говядину.

Нарежьте тыкву, картофель, морковь, корень сельдерея крупными кубиками примерно одинакового размера. Мясо обваляйте в муке, приправленной солью. Порежьте небольшими кубиками репчатый лук.

Разогрейте во вместительной кастрюле с толстыми стенками (можно готовить в казане или в воке) растительное и сливочное масло, и положите туда лук и листья шалфея. Обжаривайте на среднем огне минут 5—7. Добавьте мясо и жарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки.

Положите в кастрюлю все нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Влейте красное вино и куриный бульон. Добавьте томатную пасту, приправьте солью и перцем.

Доведите до кипения, затем убавьте газ до минимума и оставьте рагу томиться на 2—3 часа до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

Если куски мяса свободно распадаются на волокна и тают во рту, рагу готово. Выключите газ и подавайте к столу.

Блюдо можно украсить, приправив его прямо в тарелке. Для этого смешайте цедру 1 лимона и мелко порубленный чеснок и розмарин. Посыпьте рагу сверху этой смесью и удивитесь: насколько фантастически такая смесь подчёркивает аромат овощей и мяса! Получается сытно, много и очень вкусно.

Приятного аппетита! 


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться