• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыба в панировке с французским соусом

Время приготовления

20 мин.

На 4 порции

  • 4 средних филе белой рыбы;
  • 20—30 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 4 ст. л. муки;
  • петрушка — по вкусу и по желанию.

Для соуса

  • 1 лимон;
  • 50—60 граммов сливочного масла.

Категории

Рыба в панировке с французским соусом

, 19 декабря 2014

Рыбный день — четверг, но в предновогодней кутерьме вынуждены перенести его на пятницу. Сегодня — обещанный рецепт вкусной рыбки, которая отлично подойдет к гарниру из картофеля в травах. Для этого блюда нам понадобится филе белой рыбы. Я использовала панагасиуса (взяли в магазине на пробу), но можно взять камбалу, хек или тилапию.

Филе вымыть и обсушить. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Насыпать муку в широкое блюдо и обмакнуть в нее каждый кусок с обеих сторон. Если рыба слишком большая, порежьте её на две или три части, но слишком маленькие кусочки оставлять тоже не надо: они быстро высохнут при приготовлении.

На большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Готовьте рыбу сначала с одной стороны минут 5 до золотистого цвета, потом с другой, тоже около 5 минут.

Затем переложите её в подходящую форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку ещё где-то на 10 минут.

При подаче можно просто полить рыбу лимонным соком, а можно сделать сливочно-лимонный соус в стиле французской кухни. Для этого разогреем в кастрюле 50—60 граммов сливочного масла на слабом огне. Его нужно растопить, но не доводить до кипения. Как только масло растаяло, вольем в кастрюлю сок одного лимона и всё хорошо перемешаем до однородности. Польём соусом рыбу непосредственно перед подачей, чтобы она «не размокла» и не потеряла хрустящую текстуру. Можно также посыпать петрушкой и украсить лимонными дольками. Быстрое, простое, но очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться