Рыба в панировке с французским соусом
Рыбный день — четверг, но в предновогодней кутерьме вынуждены перенести его на пятницу. Сегодня — обещанный рецепт вкусной рыбки, которая отлично подойдет к гарниру из картофеля в травах. Для этого блюда нам понадобится филе белой рыбы. Я использовала панагасиуса (взяли в магазине на пробу), но можно взять камбалу, хек или тилапию.
Филе вымыть и обсушить. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Насыпать муку в широкое блюдо и обмакнуть в нее каждый кусок с обеих сторон. Если рыба слишком большая, порежьте её на две или три части, но слишком маленькие кусочки оставлять тоже не надо: они быстро высохнут при приготовлении.
На большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Готовьте рыбу сначала с одной стороны минут 5 до золотистого цвета, потом с другой, тоже около 5 минут.
Затем переложите её в подходящую форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку ещё где-то на 10 минут.
При подаче можно просто полить рыбу лимонным соком, а можно сделать сливочно-лимонный соус в стиле французской кухни. Для этого разогреем в кастрюле 50—60 граммов сливочного масла на слабом огне. Его нужно растопить, но не доводить до кипения. Как только масло растаяло, вольем в кастрюлю сок одного лимона и всё хорошо перемешаем до однородности. Польём соусом рыбу непосредственно перед подачей, чтобы она «не размокла» и не потеряла хрустящую текстуру. Можно также посыпать петрушкой и украсить лимонными дольками. Быстрое, простое, но очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться