• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыба с имбирём

Рыба с имбирём

, 29 мая 2014

Четверг, как известно, рыбный день. По-моему, до сих в столовках и всякого рода общепитах по четвергам в меню превалирует именно рыба. Так вот и наш пост — пусть тоже будет в тему. Такой рецепт в сочетании с каким-нибудь овощным гарниром — прекрасный выбор для тех, кто старается правильно питаться и следит за фигурой.

Для двух порций этого блюда я взяла 200 граммов филе хека. Можно использовать любое филе белой рыбы достаточно плотной консистенции и при желании взять побольше, но у меня именно столько помещается в пароварке за один присест, а готовить частями не хотелось. Да того и не требуется: это блюдо особенно вкусно свежеприготовленным, а разогретое — уже не совсем то.

Филе я разрезала на небольшие кусочки и уложила их в пароварку — у меня это обычная небольшая кастрюля с решеткой для пара. Сверху рыбы укладываем очищенный и тонко порезанный корень имбиря. Необязательно класть имбирь плотным слоем, достаточно слегка «присыпать» им рыбу — потом, в готовом блюде, он даст очень приятное послевкусие (но при подаче, если вы не любитель его резкого вкуса, имбирь лучше всё-таки убрать).

Как только вода закипит, убавить огонь и готовить 10—15 минут, в зависимости от толщины и размера ваших кусочков. Старайтесь не передержать рыбу, иначе она станет сухой (даже на пару такое бывает) — готовность можно определить и по виду. У меня получилось самое то, очень нежное по консистенции филе, практически тающее во рту.

Пока рыба варится, приготовим для неё заправку. Для этого в небольшой миске смешаем соевый соус (2—3 ст. л. на две порции рыбы) и горсть мелко рубленного зелёного лука. Как только рыба готова, сразу же перекладываем её на тарелки и поливаем соусом.

Но и это не всё, можно добавить в блюдо ещё один маленький секретный штрих. Для этого разогреем на сковороде кунжутное масло (1—2 ст. л.). Можно использовать и подсолнечное, но с кунжутным, как мы уже писали, гораздо лучше — оно-то и придаст блюду необходимый аромат. Как только масло хорошенько разогреется, добавим в него крупно порубленный чеснок (1—2 зубчика, кому как больше нравится), поджарим его до золотистого цвета и польём этой смесью рыбу. Хрустящий чеснок в кунжутном масле, смешанный с соевым соусом и зеленым луком плюс нежнейшая рыба — просто восхитительный вкус! smile

А вот на гарнир прекрасно подойдет этот огуречный салат.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться