• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Супер-сэндвич с гуакамоле и курицей

Время приготовления

30 мин.

На 4 порции

  • 8 кусков тостерного или сэндвичного хлеба или 4 сэндвичных булочки;
  • 1 куриное филе;
  • 4 ст. л. гуакамоле (можно больше, по вкусу);
  • 4 ломтика сыра;
  • 1 помидор;
  • листовой салат;
  • 1 крупный красный чили.

Для маринада

  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • ½ ч. л. сушёных хлопьев перца чили;
  • ½ небольшого пучка кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, дроблёный перец — по вкусу.

Категории

Супер-сэндвич с гуакамоле и курицей

, 17 марта 2016

Некоторые рецепты приходится долго изучать и прорабатывать, а некоторые получаются спонтанно — по вдохновению или велению сердца и желудка, если можно так выразиться. :-) Иногда они становятся такими неожиданно удачными и любимыми, что хочется непременно поделиться ими с читателями. Эти супер-сэндвичи с нежным гуакамоле, ароматной курицей гриль и чили — как раз из таких. Теперь, если я готовлю этот знаменитый мексиканский соус, то обязательно оставляю немного на такие бутерброды.

Для маринада смешайте в миске оливковое масло, цедру и сок 1 лайма, хлопья чили, мелко порубленную кинзу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Приправьте по вкусу солью и дроблёным перцем.

С куриного филе обрежьте излишки жира. Разрежьте вдоль на две части и отбейте. Положите курицу в маринад и оставьте минут на 15 в холодном месте.

В это время приготовьте гуакамоле по рецепту по ссылке или возьмите покупной, если готовить не хочется.

Хорошо разогрейте сковороду-гриль (можете воспользоваться и обычной, но тогда добавьте растительного масла, чтобы мясо не пригорело), выньте курицу из маринада и положите на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до готовности по две-три минуты. Точнее время зависит от толщины ваших кусочков, поэтому лучше проверить готовность, надрезав один из них. Также важно не передержать мясо: оно должно оставаться сочным и ароматным. Когда курица готова, положите сверху по два ломтика сыра на каждый кусок, накройте крышкой и оставьте ненадолго на медленном огне — сыр должен расплавиться.

Готовые курино-сырные кусочки немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Булочки вы также можете слегка обжарить на гриле, если желаете.

Сформируйте сэндвичи. На кусок хлеба намажьте гуакамоле, выложите ¼ часть курицы с сыром, сверху положите 2 кружка помидоров и присыпьте мелко порубленным чили, дополните листом салата для свежести и накройте вторым куском хлеба. Хорошо прижмите (можно заколоть зубочисткой). Сделайте таким же образом остальные сэндвичи и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться