• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Шампиньоны, фаршированные травами с хлебной крошкой

Время приготовления

40 мин.

На 4—6 порций

  • крутоны по рецепту или готовые панировочные сухари;
  • 500 г шампиньонов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • по 1 ст. л. мелко порубленной петрушки и тимьяна;
  • по 1 ч. л. мелко порубленных орегано и майорана (или других «итальянских» трав);
  • морская соль, дроблёный перец — по вкусу.

Категории

Шампиньоны, фаршированные травами с хлебной крошкой

, 1 июля 2016

Эти маленькие грибочки — такие простые в приготовлении и такие вкусные! Вы можете есть их сразу — или приготовить заранее и взять с собой на природу, есть их тёплыми — или комнатной температуры, в большой компании — или в узком семейном кругу. Чеснок и травы придают грибам восхитительный аромат, а хлебная крошка добавляет всему блюду отличную текстуру. Лучше всего, конечно, заготовить крошку самостоятельно, но если нет времени, можно взять покупные панировочные сухари.

Приготовьте крутоны по рецепту или просто поджарьте на сковороде кусочки хлеба с маслом, солью и перцем. Затем сложите готовые гренки в блендер и все перемелите до мелкой крошки. Для этого блюда лучше всего использовать не очень плотный и не очень свежий белый или серый хлеб вроде чиабатты — одного-двух дней давности. Но подойдет и просто городская булка, как в рецепте крутонов. Готовьте небольшую порцию или сразу много: остатки крошек можно будет использовать в качестве тех же панировочных сухарей.

Стараясь не повредить шляпку, аккуратно отделите у шампиньонов ножки и мелко их порежьте. Чеснок порубите кубиками.

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положите туда чеснок и ножки. Жарьте на среднем огне, постоянно, помешивая, минуты 2 минуты до появления вкусного чесночного аромата. Добавьте 3 столовые ложки хлебных крошек и обжаривайте всё вместе ещё 4—5 минут.

В это время мелко порубите свежие травы.

Уберите сковороду с огня, добавьте туда травы, приправьте по вкусу солью и дроблёным перцем и всё хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180° С. Разложите шампиньоны на противне, посолите шляпки внутри и ложкой положите в них начинку. Сбрызните оставшимся маслом и жарьте до готовности минут 15—20 в зависимости от размера грибов.

Подавайте тёплыми как гарнир, так и в качестве закуски. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться