Острый рыбный суп с рисом
Для этого рецепта я вдохновлялась двумя вещами: простыми ингредиентами и погодой за окном. Из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике и на полке кухонного шкафа, мне хотелось приготовить что-нибудь особенное и по сезону. Острый рыбный суп согреет вас в самую холодную погоду, а пряная нотка кориандра и чили придадут изюминку, казалось бы, обыкновенному супу.
Положите суповой набор в кастрюлю и залейте его двумя литрами воды. Поставьте на сильный огонь и закройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте газ и варите 15—20 минут.
В это время подготовьте острую заправку. Нарежьте лук кубиками, морковку брусочками, а сельдерей — полукружочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и положите в него овощи.
Обжаривайте их минут 10 до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы овощи не подгорали, иначе убавьте немного газ.
Мелко порубите перец чили, чеснок выдавите через чеснокодавилку. Добавьте все это в овощную заправку и влейте сюда же 250 мл бульона, в котором на соседней конфорке у нас варится рыба. Наконец, положите томатную пасту, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте заправку и попробуйте на вкус. Добавьте еще соли или острого перца, если хотите сделать суп более «жгучим». Убавьте газ и накройте сковороду крышкой. Оставьте тушиться овощи со специями на медленном огне 7—10 минут.
Промойте рис. Выньте из бульона рыбу и засыпьте вместо неё рис. Рыбу немного остудите и отделите кусочки мяса, удалив кости и другие ненужные части. Мусор выбросьте, а мясо верните в кастрюлю. Сюда же добавьте острую заправку.
Варите суп на медленном огне до готовности риса ещё минут 15. Когда рис станет мягким, мелко порежьте кинзу и зелёный лук и положите в суп.
Сразу же выключите его и дайте пару минут настояться. Подавайте со свежим тёплым хлебом — и вкусный, ароматный, согревающий обед вам обеспечен!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться