• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рагу по-охотничьи

Время приготовления

45 мин.

На 2—3 порции

  • 150 г охотничьих колбасок (если в какую-нибудь пюттипанну лучше выбирать подороже и получше, то в суровых мужских рагу изыскам места нет — берите любые проверенные);
  • 150 г помидоров;
  • 150 г капусты (обычной, белокочанной);
  • 100 г болгарского перца;
  • 1 маленький кабачок (нужно 100 г, остальное можно нарезать кружочками и пожарить в майонезе);
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • сольперец.

Категории

Рагу по-охотничьи

, 11 августа 2015

Сегодняшний пост с чистой душой можно назвать «мужским». Это простое и нажористое блюдо, которое легко приготовит даже тот, кто в жизни не варил ничего сложнее пельменей, а жена при этом, скажем, в командировке (у подружки, на маникюре — нужное подчеркнуть). При этом результат настолько вкусный, что удивит не только вас, но и вернувшуюся супругу. «Дорогая, ужин на столе!» — эти слова бесценны.

Обратное, кстати, тоже работает: ежели надо срочно накормить мужа, а времени нет, «рагу по-охотничьи» — ваше спасение.

Признаюсь сразу: рецепт взят из инструкции к мультиварке. Впрочем, это тоже показательно, потому что в мультиварке мы готовим только кашу (очень удобно закладывать с вечера и ставить к будильнику таймер) — и вот это рагу. Ингредиенты — несложные, всего-то овощи да охотничьи колбаски, причём бо́льшую часть как раз сейчас, в сезон урожая, можно взять прямо с грядки.

Перец чистим от семян, моем и нарезаем квадратиками примерно по 1,5—2 см. Капусту, помидоры, кабачки кромсаем кубиками того же размера. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, лук — кубиками поменьше. Всё закидываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, перчим, добавляем при желании пару столовых ложек кетчупа (или как я — столовую ложку томатной пасты), накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь примерно на полчаса, чтобы овощи стали мягкими (если разварилось не всё, можно подержать ещё немного) и дали много сока. Не забываем изредка помешивать. Всё.

«Дорогая, ужин на столе!»


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться