Итальянский салат
Даже не знаю, воспользуется ли кто-нибудь когда-нибудь всерьёз этим рецептом. Всё-таки я понимаю, что не на каждой среднестатистической кухне найдутся разом маринованные артошоки и вяленые томаты в масле. Но вдруг вы относитесь к тому же типу людей, что и я: во время заграничных поездок или скидок в супермаркетах сметаете с полок всякие разные баночки-бутылочки, не задумываясь вот так сразу об их предназначении и только уже потом — придумываете, куда бы их применить.
Да и к тому же, салат этот действительно хорош и сохранить рецепт стоит, хотя бы для себя. А может быть, кто-то вдохновится и придумает, чем можно заменить не всегда доступные ингредиенты.
Помимо артишоков и вяленых томатов для этого нехитрого салата я использовала также: макароны-бантики (или «фарфалле», если придерживаться итальянского), молодой шпинат, болгарский перец, чеснок и каперсы.
Первым делом необходимо запечь перец: положить его в разогретую духовку и держать до тех пор, пока кожа не почернеет. После чего переложить в пакет и плотно завернуть. Через несколько минут перец вынуть и очистить от кожи и семян. Порезать тонкими ломтиками. Такая же технология используется при приготовлении нашего частого салата для пикника.
Поставить вариться бантики — достаточно двух горстей. В это время порезать вяленые томаты (5-6 штучек) и один-два артишока — тонкими ломтиками. Добавить пару чайных ложек каперсов. Большую горсть молодого шпината вымыть, немного обсушить (я просто трясу в дуршлаге и оставляю на некоторое время, чтобы слилась лишняя вода) и также добавить в салат.
К этому времени бантики должны уже свариться. Слить с них воду, немного остудить и добавить к салату. Заправить все винегретной заправкой (масло+уксус), вместе с 1—2 зубчиками мелко рубленного чеснока. Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться