• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пудинг с вареньем и меренгой

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 550—570 мл молока;
  • 110—120 г мелкой хлебной крошки (панировочных сухарей);
  • 200 г сахара;
  • 4 ст. л. (с «горкой») варенья (в оригинале — малинового, но можно взять любое).

Категории

Пудинг с вареньем и меренгой

, 29 марта 2017

Пудинг — это король английских десертов (да и не только десертов: пудинги бывают и несладкие, но сегодня не об этом). Они могут быть самыми разными, отличаться по виду, составу, способу приготовления и т. д.

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Happy Days with the Naked Chef», ведь если начинать знакомство с новым блюдом, то — с тех источников, которым доверяешь! :-) В оригинале он называется гордо: «Король пудингов», — и, наверное, так оно и есть.

В этом рецепте меня поразила простота, причём и ингредиентов, и способа приготовления. Чтобы сделать вкусное лакомство для всей семьи, вам не потребуется тратить много времени и сил. Джейми Оливер пишет, что для этого пудинга предпочтительнее малиновое варенье, но на самом деле подойдет любое: клубничное, сливовое, черничное, яблочное… Попробуйте приготовить с разными начинками — и выберите свою любимую!

В оригинальном рецепте указано чуть больше сахара, но получается чересчур сладко (хотя всё зависит от того, насколько сладкое у вас варенье), поэтому я брала поменьше, чем рекомендует Джейми Оливер, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт.

Поставьте разогреваться духовку до 150° C.

Возьмите три яйца и отделите белки от желтков. Положите в миску желтки и оставшееся четвёртое яйцо, взбейте всё вместе.

Добавьте молоко, панировочные сухари и 50 г сахара, перемешайте.

Возьмите небольшую форму и размажьте по дну варенье.

Вылейте сверху смесь из яиц и молока и поставьте форму в духовку. Запекайте 1 час (или до готовности).

Взбейте оставшиеся 3 белка до однородной консистенции и медленно добавляйте в них оставшийся сахар, пока смесь не взобьётся «до твёрдых пиков».

Выложите взбитый белок сверху пудинга и запекайте ещё 15—20 минут до готовности меренги (верхний слой должен слегка потемнеть, а внутри безе должно оставаться мягким).

Вот и всё. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться