• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Баранья корейка на гриле с баклажанами и перцем чили

Время приготовления

1 ч.

На 4 порции

  • 8 кусочков бараньей корейки;
  • 2 баклажана;
  • растительное масло — по необходимости;
  • натуральный йогурт — по желанию, для подачи;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса

  • по 1 ч. л. семян тмина и кориандра;
  • по ½ пучка кинзы и мяты;
  • 2 больших зёленых или красных перца чили;
  • кусочек имбиря 4—5 см;
  • 1—2 зубчика чеснока;
  • 1 лайм (или лимон).

Категории

Баранья корейка на гриле с баклажанами и перцем чили

, 8 июля 2020

Соус из перца добавит яркую ноту ягнёнку, жаренному на костре, йогурт смягчит остроту, а баклажаны выступят превосходным гарниром. Идеальный летний обед. Что ещё нужно для счастья?

Приготовление.

Соус из перца чили можно сделать заранее, если вы планируете готовить это блюдо на природе, он может храниться в холодильнике несколько дней.

Поджарьте специи на сухой сковороде на среднем огне до запаха (1—2 минуты).

Переложите в блендер и оставьте остудиться.

В это время порубите зелень и перец чилиНатрите имбирь на крупной тёрке.

Добавьте всё это плюс чеснок и немного воды в блендер. Смешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью и соком лайма или лимона. Попробуйте, и если чего-то не хватает, добавьте нужный ингредиент.

Баклажаны порежьте кружочками (не делайте их слишком тонкими, чтобы не сгорели при жарке). Сложите в миску и приправьте солью, перцем и растительным маслом.

Баранину также натрите солью, перцем и маслом.

Разогрейте мангал (или сковороду-гриль).

Если есть возможность жарить и то, и другое одновременно, — замечательно. Если нет, то займитесь сначала корейкой. Точное время приготовления зависит от толщины кусочков и прожарки, на которую вы рассчитываете. Традиционно корейка ягнёнка подаётся прожарки «медиум», это значит, что середина должна оставаться чуть-чуть непрожаренной. Точное время зависит от множества факторов — толщины кусочков, температуры мангала и т.д., но в среднем рекомендуется прожаривать по 8—10 минут, по 4—5 минут с каждой стороны. Идеальный способ проверки есть только один — при помощи щупа-термометра для мяса (температура внутри куска должна составлять примерно 60—65°).

Заверните готовые кусочки в фольгу и оставьте «отдохнуть».

В это время приготовьте баклажаны, обжарив их до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Выложите на блюдо для подачи. Разверните мясо из фольги и положите его поверх баклажанов. Подавайте с соусом из перца чили и натуральным йогуртом.

Приятного аппетита и хорошего сезона гриля!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться