• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Маринованные огурцы

Время приготовления

40 мин.

На банку 3 л

  • 1,5 кг небольших огурцов;
  • 75 мл сахара;
  • 75 мл соли;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции;
  • чеснок — 5—7 зубчиков;
  • зелень — укроп (веточки и зонтики), листья хрена, любисток, листья смородины, листья вишни, тархун, перец чили — по вкусу;
  • пряности — перец чёрный горошком, лавровый лист, перец чили — по вкусу.

Категории

Маринованные огурцы

, 8 августа 2016

Кто не любит холодным зимним вечерком поставить на стол баночку маринованных огурчиков, будь то к застолью, будь то к тихому семейному ужину? И конечно, лучше всего, когда такие огурцы — домашнего приготовления, заботливо закрученные в банки жаркими летними вечерами. Даже если у вас нет своего огорода, на рынке сейчас продают и огурцы, и всё, что необходимо для засолки, причём приемлемого качества по приемлемым ценам. А о рецепте уж мы позаботимся. :-)

Вымойте огурцы и отрежьте у них «попки». Положите в кастрюлю или глубокую миску и залейте водой. Оставьте немного полежать, а в это время подготовьте посуду и другие ингредиенты.

Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Почистите чеснок и вымойте его. Вымойте зелень и положите её вместе с чесноком на дно трёхлитровой банки (или трёх литровых банок).

Вскипятите 3 литра воды. Подготовленные огурцы плотно уложите в банки (банки должны быть горячими, после стерилизации, иначе они лопнут). Залейте огурцы кипящей водой и оставьте так на 15—20 минут.

С помощью специальной крышки с дырочками (или других подручных средств) слейте «огуречную воду» из банок в подходящую кастрюлю. Снова доведите её до кипения и добавьте соль и сахар. Перемешайте до полного растворения. Залейте банки кипящей водой. Добавьте уксусную эссенцию. Положите пряности. Закрутите банки, переверните и оставьте так до полного остывания. Уберите туда, где вы обычно храните все заготовки — и ждите зимы! :-)

Приятных вам заготовок!  


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться