Маринованные огурцы
Кто не любит холодным зимним вечерком поставить на стол баночку маринованных огурчиков, будь то к застолью, будь то к тихому семейному ужину? И конечно, лучше всего, когда такие огурцы — домашнего приготовления, заботливо закрученные в банки жаркими летними вечерами. Даже если у вас нет своего огорода, на рынке сейчас продают и огурцы, и всё, что необходимо для засолки, причём приемлемого качества по приемлемым ценам. А о рецепте уж мы позаботимся. :-)
Вымойте огурцы и отрежьте у них «попки». Положите в кастрюлю или глубокую миску и залейте водой. Оставьте немного полежать, а в это время подготовьте посуду и другие ингредиенты.
Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Почистите чеснок и вымойте его. Вымойте зелень и положите её вместе с чесноком на дно трёхлитровой банки (или трёх литровых банок).
Вскипятите 3 литра воды. Подготовленные огурцы плотно уложите в банки (банки должны быть горячими, после стерилизации, иначе они лопнут). Залейте огурцы кипящей водой и оставьте так на 15—20 минут.
С помощью специальной крышки с дырочками (или других подручных средств) слейте «огуречную воду» из банок в подходящую кастрюлю. Снова доведите её до кипения и добавьте соль и сахар. Перемешайте до полного растворения. Залейте банки кипящей водой. Добавьте уксусную эссенцию. Положите пряности. Закрутите банки, переверните и оставьте так до полного остывания. Уберите туда, где вы обычно храните все заготовки — и ждите зимы! :-)
Приятных вам заготовок!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться