• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Маринованный лук

Маринованный лук

, 12 июня 2014

К длинным выходным продолжаем дачно-пикниковую тематику. Кто с чем ест шашлык — а мы — с маринованным загодя лучком. Румяные кусочки сочной свинины с хрустящими колечками белого лука — предел зимних мечтаний!

Готовить этот несложный гарнир лучше за несколько часов, сразу после того, как порезанное и политое маринадом мясо убрано в холодильник. Берём пару больших луковиц и режем не слишком тонкими кружочками или полукольцами. В стакане тёплой воды разбавляем две-три столовые ложки самого обыкновенного 9%-ного уксуса. Туда же добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку соли, всё тщательно перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся.

Укладываем лук в контейнер, заливаем маринадом и ставим в холодильник рядом с мясом на два-три часа, а лучше — на всю ночь. Утром убираем в сумку, едем на природу, жарим шашлык и заедаем лучком. А жизнь-то — налаживается! :-)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться