• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мясная запеканка с кабачком

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

Томатный соус

  • консервированные томаты — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 2—3 зубчика;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • сахар, специи — по вкусу.

Мясная начинка

  • 500 г мясного фарша (говяжьего или смеси свинины с говядиной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2—3 ст. л. растительного масла.

Кабачки

  • 1 большой кабачок или 2 средних;
  • растительное масло — по необходимости.

Прочее

  • 200 г сыра моцарелла или любого твёрдого сыра;
  • панировочные сухари — по необходимости.

Категории

Мясная запеканка с кабачком

, 16 августа 2020

Наступают такие времена, когда у каждого дома найдётся хотя бы один кабачок. Даже если у вас нет своей дачи, то кабачками с вами, наверняка, кто-нибудь уже поделился или вот-вот поделится: бабушка, тётя, соседка. Ну, а если у вас есть дача, то кабачок в доме точно будет, да не один!

И если вы сейчас задаётесь вопросом, что же вам делать со всем этим добром, что из него приготовить, то вам — прямая дорога к нам на сайт! Сегодня мы приготовили для вас рецепт-бомбу: кабачка уходит много, и он прекрасно сочетается как с томатным соусом, так и с мясной начинкой! Приготовьте это блюдо — и вы не пожалеете. Это очень вкусно!

Рецепт.

Наша запеканка состоит из трёх основных компонентов: томатного соуса, мясной начинки и жареного кабачка. Вы можете готовить все их параллельно, а можете по очереди — как вам будет удобно.

1.Томатный соус.

Приготовьте томатный соус по рецепту по ссылке.

2. Мясная начинка.

Очистите чеснок и мелко порубите. Лук нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде с толстыми стенками растительное масло и положите в неё лук с чесноком. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Добавьте фарш и обжаривайте его на среднем огне, пока он не поменяет цвет, минут 5—7. Приправьте солью и перцем.

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне ещё 10 минут.

Смешайте с томатным соусом и пока отставьте в сторону.

3. Кабачок.

Разрежьте кабачок и удалите из него семечки. Если кабачок свежий и небольшой, от кожуры его можно не очищать.

Нарежьте кабачок небольшими прямоугольниками.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте кабачок партиями с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости доливайте еще масла.

4. Сбор запеканки.

Если сыр твёрдый, натрите его на крупной тёрке. Если используете моцареллу, порежьте её кружочками.

Разогрейте духовку до 180° С.

Возьмите прямоугольную форму и на дно выложите слой панировочных сухарей. Положить на них слой обжаренных кабачков. Сверху выложите томатно-мясной соус, потом слой сыра.

Повторяйте слои, на сколько хватит ингредиентов, но последний слой должен быть из кабачка.

Присыпьте запеканку сверху ещё слоем панировочных сухарей, накройте фольгой или крышкой, если она есть у формы, и поставьте в духовку.

Запекайте 30 минут.

Затем откройте крышку и запекайте ещё 15—20 минут без неё.

Запеканка готова. Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться