• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мясной хлеб

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

Основа

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл сушёных хлебных крошек (или 150 мл мелких панировочных сухарей);
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 70—80 мл кетчупа.

Категории

Мясной хлеб

, 5 апреля 2017

Мы привыкли, что из мясного фарша можно сделать котлеты, фрикадельки (в современных кафе называемые по-модному — «митболлы»), ёжики, а вот за рубежом весьма распространено ещё одно блюдо, которое российские хозяйки почему-то обходят стороной — мясной хлеб, он же «митлоф».

Если набрать слово «митлоф» в поисковике, он предложит в качестве русского аналога рецепт «мясного рулета», что не совсем верно: мясной рулет предполагает обязательную начинку, а митлоф — по сути — большая котлета, запечённая в духовке в виде «батона» или «буханки». Список ингредиентов может незначительно меняться от рецепта к рецепту, но основа постоянна: мясо, хлеб, яйца, специи, а сверху — слой соуса из кетчупа. Сегодня мы расскажем, наверное, о самом простом способе приготовить дома мясной хлеб.

Включим духовку и поставим её разогреваться до 175° C.

Мелко порежем лук (или провернём в мясорубке вместе с мясом, если вы намерены сделать самодельный фарш), перемешаем с говяжьим фаршем, яйцом, молоком и хлебными крошками. Посолим, поперчим по вкусу.

Дальше можно вывалить получившуюся смесь в форму для выпечки кексов, а можно «слепить» из неё подобие батона и разместить на противне, проложив предварительно пекарский пергамент.

В отдельной миске смешаем сахар, горчицу и кетчуп и промажем этим соусом будущий «хлеб».

Отправляем форму в духовку на 1 час.

Выньте митлоф из формы и остудите до комнатной температуры, иначе он будет слишком рыхлым. Подавать, порезав на дольки, либо холодным, либо предварительно поджарив кусочки на сковородке. В качестве гарнира отлично пойдёт картофельное пюре или пюре из горошка.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться