Пшённая каша с грушей
Если вы, как и я, всё время находитесь в поиске идей для завтраков, то можете сохранить этот рецепт себе в копилочку. Он разнообразит привычную кашу, если вы её любите, а если нет, то, возможно, поможет полюбить.
Приготовление.
Приготовьте пшённую кашу по рецепту по ссылке или другим привычным вам способом (например, в мультиварке). Однако для сегодняшнего рецепта требуется её чуть-чуть недоварить, буквально 5 минут.
Пока каша готовится, промойте изюм и порежьте грушу тонкими ломтиками, очистив её от сердцевины.
Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда грушу. Обжаривайте минут 5 на среднем огне. Отложите поджаренную грушу в сторону.
Разогрейте духовку до 200°C.
Когда каша будет готова (точнее, как сказано выше, слегка недоготовлена), смешайте её с изюмом, грушей и маслом, в котором она жарилась.
Разложите по индивидуальным формочкам и запекайте в духовке ещё 15 минут.
Подавайте горячей с чашкой ароматного кофе или любимого утреннего чая.
Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться