• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пшённая каша с грушей

Время приготовления

35 мин.

На 4 порции:

  • пшённая крупа — 100 г;
  • молоко — 650 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 груши (лучше твёрдого сорта);
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • горсть изюма.

Категории

Пшённая каша с грушей

, 20 мая 2019

Если вы, как и я, всё время находитесь в поиске идей для завтраков, то можете сохранить этот рецепт себе в копилочку. Он разнообразит привычную кашу, если вы её любите, а если нет, то, возможно, поможет полюбить.

Приготовление.

Приготовьте пшённую кашу по рецепту по ссылке или другим привычным вам способом (например, в мультиварке). Однако для сегодняшнего рецепта требуется её чуть-чуть недоварить, буквально 5 минут.

Пока каша готовится, промойте изюм и порежьте грушу тонкими ломтиками, очистив её от сердцевины.

Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда грушу. Обжаривайте минут 5 на среднем огне. Отложите поджаренную грушу в сторону.

Разогрейте духовку до 200°C.

Когда каша будет готова (точнее, как сказано выше, слегка недоготовлена), смешайте её с изюмом, грушей и маслом, в котором она жарилась.

Разложите по индивидуальным формочкам и запекайте в духовке ещё 15 минут.

Подавайте горячей с чашкой ароматного кофе или любимого утреннего чая.

Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться