• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Морс

Категории

Морс

, 25 мая 2014

В такую жару — милое дело — держать про запас что-нибудь холодненькое выпить (безалкогольное). Поскольку мы категорически против химических газировок (на самом деле нет), стараемся заготовить натуральные напитки. Простейшее, что можно здесь придумать, — ягодный морс.

Первый наш морс мы сделали по инструкции из книжечки «101 рецепт для мультиварки». Там на 500 г брусники (мороженая продаётся в любом продуктовом; легко заменяется клюквой, смородиной или любой другой ягодой на ваш вкус) предлагается взять 80 г мёда и 2 литра воды, а затем варить всё это при повышенном давлении (в режиме скороварки) почему-то ровно 27 минут.

Попробовали (на фото — результат). Получается приятный, несладкий, чудно освежающий напиток. Однако, на мой вкус, чересчур приторный: я потом разводил себе кипячёной водой раза в два, так что советую уменьшить пропорции ягод и мёда (впрочем, разбавить можно всегда).

Ну и кроме того — гугл говорит, что морс должен не вариться 27 минут, а хитрым образом настаиваться. Охотно верю, но единого эталонного рецепта найти не удалось. Если кто-то знает — расскажите. Ну и вообще — как вы спасаетесь от зноя?


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Посмотрите также