Сэндвич с грибами и сыром
Люблю сэндвичи в любых видах, но этот — просто находка. Сочетание жареных шампиньонов, свежего тимьяна, бальзамического уксуса и расплавленного сыра — это настолько просто и вкусно, что можно запросто потерять голову! Ешьте его на завтрак или обед, возьмите заготовленные сэндвичи с собой на природу и поджарьте на гриле.
Итак, подготовьте ингредиенты для начинки: репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны — тонкими ломтиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда лук. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 5—7 минут до мягкости и прозрачности.
Добавьте к луку грибы, немного увеличьте газ и обжаривайте всё вместе до золотистого цвета, постоянно помешивая, около 5 минут. Следите, чтобы грибы не подгорели, при необходимости убавьте огонь.
Мелко порубите тимьян, выдавите чеснок через чеснокодавилку и положите всё вместе к грибной начинке. Добавьте бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Если вам кажется, что получается слишком сухо, не хватает сочности, а начинка прилипает ко дну сковороды, плесните в неё немного воды.
Убавьте газ и оставьте потомиться ещё пару минут на медленном огне. В это время порежьте хлеб на куски, а сыр натрите на крупной тёрке.
На четыре куска хлеба выложите грибную начинку и присыпьте моцареллой. Накройте вторым куском хлеба и хорошо прижмите. Разогрейте сковороду-гриль (или обычную с антипригарным покрытием) или мангал, если готовите на природе.
Положите сэндвичи на сковороду и обжаривайте по 1—1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Подавайте с кофе или лимонадом.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться