• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сэндвич с грибами и сыром

Время приготовления

25 мин.

На 4 порции

  • 8 кусков чиабатты (тостерного хлеба или любых других булочек, которые подойдут для сэндвчией);
  • 80 г сыра моцарелла (или другого «мягкого» сыра);
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4—5 веточек свежего тимьяна;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ч. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Сэндвич с грибами и сыром

Анна Лавриненко, 16 июня 2016

Люблю сэндвичи в любых видах, но этот — просто находка. Сочетание жареных шампиньонов, свежего тимьяна, бальзамического уксуса и расплавленного сыра — это настолько просто и вкусно, что можно запросто потерять голову! Ешьте его на завтрак или обед, возьмите заготовленные сэндвичи с собой на природу и поджарьте на гриле.

Итак, подготовьте ингредиенты для начинки: репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны — тонкими ломтиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда лук. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 5—7 минут до мягкости и прозрачности.

Добавьте к луку грибы, немного увеличьте газ и обжаривайте всё вместе до золотистого цвета, постоянно помешивая, около 5 минут. Следите, чтобы грибы не подгорели, при необходимости убавьте огонь.

Мелко порубите тимьян, выдавите чеснок через чеснокодавилку и положите всё вместе к грибной начинке. Добавьте бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Если вам кажется, что получается слишком сухо, не хватает сочности, а начинка прилипает ко дну сковороды, плесните в неё немного воды.

Убавьте газ и оставьте потомиться ещё пару минут на медленном огне. В это время порежьте хлеб на куски, а сыр натрите на крупной тёрке.

На четыре куска хлеба выложите грибную начинку и присыпьте моцареллой. Накройте вторым куском хлеба и хорошо прижмите. Разогрейте сковороду-гриль (или обычную с антипригарным покрытием) или мангал, если готовите на природе.

Положите сэндвичи на сковороду и обжаривайте по 1—1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Подавайте с кофе или лимонадом.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться